吸烟有害健康请不要吸烟,烟内含有大量的尼古丁,一支香烟所含的尼古丁可毒死一只小白鼠,20支香烟中的尼古丁可毒死一头牛。人的致死量是50——70毫克,相当于20——25支香烟的尼古丁的含量。如果将一支雪茄烟或三支香烟的尼古丁注入人的静脉内3——5分钟即可死亡。如果吸烟的人不戒烟,就会离健康越来越远。
为了帮助吸烟的人远离烟草,我们爱心社团行动了。
2011年1月24日上午十时,寒风刺骨,人们呵出来的气体好像立刻能冻成冰。可是再冷的天气也挡不住我们献爱心的热情。县街小学四。一班爱心社团十三人来到鼓楼广场进行戒烟宣传活动。
我们活动内容是发放吸烟有害健康的宣传单,红红火火的场面使我一下子兴奋了起来,没想到我们戒烟活动得到这么多人的赞誉。
我们四个男生一组,从鼓楼广场到书店街左转到中山路又左转返回鼓楼广场。这一路累的出了汗。
我们发宣传单时,有的叔叔马上就把烟熄灭了;有的人仔细看内容,有的孩子说拿回家给爸爸看……可是也有人不要我们的传单,还有人说:“不让吸烟咋能啊?”听他这么说,我心里想这是为了你好,你却不接受!同时我心里也有很多感慨。传单发完了我们心里想:原来吸烟的人有这么多啊!
通过这次活动我们知道了别人对你提意见要虚心接受,不能那么没有礼貌。公益活动要不断地去做,让大家真诚的接受才能使更多的人远离烟草的危害。