——“护蛋行动”有感
“啪!”
天哪!我的蛋宝宝被撞碎了!正撞在桌子的边缘!
我手忙脚乱的把蛋宝宝拿出来,只见鲜黄的蛋黄流了出来,蛋壳碎了!我愣住了,盯着这个装着鸡蛋的塑料袋,泪水慢慢地湿润了我的眼睛,我哭了,哭得非常伤心……
今天早上,我的口袋里放着一个脆弱的小生命——一个蛋宝宝!我的蛋宝宝长得非常可爱,一张胖嘟嘟的小脸粉中透红,浑身圆滚滚的调皮可爱!我今天得像父亲一样呵护着这个可爱的蛋宝宝!
吃完早饭,我拿来干净的湿毛巾,给我的蛋宝宝洗了脸,看着这张洁净的小脸,我突发奇想:对,我得给它化化妆!我拿来画笔,给蛋宝宝画上了弯弯的眉毛,黑亮的眼睛还有一张微微上翘的小嘴巴,瞧,它还冲我笑呢!接着,我拿一个塑料袋把蛋宝宝裹得严严实实的,还把它装在我的手套里:可爱的蛋宝贝,这下你暖和了吧!
来到学校,走进教室,所有人都在抚摩着自己的蛋宝宝,我也回到座位上,把蛋宝宝小心翼翼的从口袋里拿出来,轻轻地放在桌上,对蛋宝宝说:“蛋宝宝,你一定要听话哦,你今天要和我形影不离,一起吃饭,一起学习!”说完,蛋宝宝好像听懂了我说的话,在桌子上滚了几滚,冲着我乐:“我会做一个乖宝宝的。”
一整天,为了怀中这个可爱而又脆弱的小生命,天性调皮好动的我仿佛变了一个人:走路时,我轻声慢步,生怕急促的步子碰疼了它;下坐时,我缓缓而坐,唯恐弧度过大而压碎了它;就连上卫生间,我都小心翼翼……我妈妈怀孕的时候应该就是这样吧!
可如今,就因为我的猛一转身,我的蛋宝宝“流产”了……
“谢屹桐,你怎么哭了?”钟老师吃惊的询问我。
“我的蛋宝宝碎了,它……”我伤心得说不出话来。
钟老师望着我,意味深长的笑着。
通过这一次“护蛋行动”的真切体验,我懂得了很多:我们不也是一个脆弱的小生命吗?是爸爸妈妈含辛茹苦地呵护我们长大,爸爸妈妈是多么辛苦啊!此刻,我明白了老师的良苦用心,她是在用一个简单的游戏告诉我们一条人生哲理:珍惜生命,生命无价!我们一定要珍惜自己的生命。