珍惜生命学会生存
人的生命只有一次,在短暂的生命历程中,布满着求索和艰辛,这正如那尽不起眼、寂寞生长的小草,只有付出艰辛的劳动,才能换来无比丰富的甜蜜。
我经常想生命是什么?怎样做才是珍爱生命呢?在沉思之余,眼前模糊出现了这么一个梦境,我独自走在大街上,这时,有人向我倾销毒品,说它“吸上一口,胜过神仙”,还可免费试吸,由于好奇,我便吸了起来,这一吸可不得了,顿时上瘾,再也停不下来了。后来,朋友们看见我吸毒,以为味道很好,也纷纷吸了起来,这后果可想而知了。不仅弄得倾家荡产,还摧毁了自己的身体,有的甚至丧失了宝贵的生命,我在妈妈的呼喊声中惊醒了。固然只是一个梦,但却给了我很多启示:毒品的危害是多么大呀!作为祖国未来栋梁的我们,要珍爱生命,阔别毒品。
同学们,当地震发生时,你会自救吗?当火灾发生时,你会逃生吗?自10月以来,我校天天都利用一个课间进行地震、火灾疏散大演练,并于11月18日举行了比赛。在只有一把楼梯的情况下,全校师生仅用了1分54秒的时间就安全撤离到操场上。通过这次活动,我感受很深:人是渺小的,特别是在自然灾难眼前;生命是短暂的,也是脆弱的;病魔可使生命消逝,自然灾难也威胁着生命,这让我想到了5•12汶川8.0级大地震,很多子弟兵用双手救出了一条条奄奄一息的生命,他们是13亿中国人的希看!
我们生命是父母给予的,对于自己的生命,我们没有任何理由不珍惜,没有权利往浪费它、糟践它、残害它。更没有权利结束它!不管发生什么事情,你都要坚强地保护和维持你的生命。拥有了生命,还要学会生存,现在很多人生存能力较弱,不会做饭,不会洗衣服,一切都依靠父母。所以,大家要进步生存能力,把握更多的生存本领,让自己成为一个独立自主的人,要快欢快乐布满信心地过好每一天,要学会感恩,珍惜身边的点点滴滴。只有对生活布满信心,树立远大的理想,并为之努力奋斗,才能创造幸福的生活。
朋友们,请珍惜生命,学会生存吧!让我们在有限的生命中创造无穷的人生价值。