珍惜生命
不论在大街上、施工现场,还是在医院走廊,我们经常会看到安全教育,珍惜生命的话题。一个人生命是有限的,所以我们一定要珍惜生命,注意安全。
2009年夏天的一个早上中午,就读于漯河某小学三年级的小明放学回家时没走便道,而是横过马路。在横穿马路时小明刚好被一辆左转弯的小汽车撞倒了。事后小明被送到医院,经诊治后发现其左小腿粉碎性骨折,同时经交警部门查证后认定,没有遵守交通规则的小明需要承担事故的全部责任。所以,我们学校发送领导紧急通知,凡接送孩子的家长必需把车辆停放在学校500米以外,以保证交通不堵塞,更要保证学生的安全。
自从5。12汶川大地震之后,我们学校就经常组织疏散演练活动,让我们时刻提高警惕珍惜生命。
曾看到这样一篇报道:某高速公路上五车连撞,造成的伤亡不计其数。谁引起的交通事故?还是我们不遵守交通规则。有时为了节约时间而去违章行驶,最后酿成惨祸。看到这儿,不禁为这些违章的人感到可耻:为什么这些人这么没有良心,不但祸害了自己,而且还牵连了别人,无辜的人和你一同受罪。
“过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。”一句最起码的交通安全知识相信大家都不陌生,已倒背如流了吧!
同学们,让我们都自觉遵守交通规则,并尽自己的能力让更多的人遵守交通规则,让交通事故在我们生活中渐渐消失,让我们的明天充满希望、阳光。