吕凯特说过“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”是啊,在我们身边,有多少人因为交通意外过早失去了宝贵的生命呢 ?又有多少人因为交通意外留下了永远的缺陷呢?然而这意外,也许就诞生于我们的一念之差……
我永远也忘不了好朋友华美被汽车撞倒的那惨痛的一幕。“砰!”只见好朋友华美被一辆汽车撞倒,倒在了地上。怎么了?我焦急的奔向她,天呐!她的腿旁有一大堆鲜红血迹,“疼,疼,疼……”她还因为蹭到粗糙的大地,手背、脚背的皮全都划破了。现在正直夏季,酷热的太阳正一寸、一寸的侵蚀着我们的皮肤,她的汗流在了伤口上。我掏出手机,用剧烈颤抖的手指拨通了120……
后来我才知道,那天华美是为了及时赶上公交车,才选择了直接横穿马路。我本以为她只要休养几天,就可以回舞蹈班上课,可是就在我焦急盼望她时,舞蹈老师告诉我们,华美因为车祸,造成了韧带永久性损伤,永远也跳不了舞了。那时,仿佛有一顶雷在我脑袋里炸开:“完了!华美可是舞蹈班里最爱跳舞的!也是功底最好的!”我不敢想下去了。几天后,我决定去探望她。到了医院,我老远就听见了哭声,“呜呜呜――”走进病房,原来是华美 在哭泣,我连忙走进房间。“华美,别哭了。我买了你最爱的香芋派和维尼熊哦!”说完,便拿了张纸递给她。佳佳居然朝我吼道:“别假惺惺的装好人!我不在,你不就成舞蹈班第一了吗?哼!”说完,还把那张纸扔了。我很委屈,平时的华美人很好的。“你现在心情应该不是很好吧?我明天再来看你吧。拜!”“滚!!永远不想见到你!”
从那以后,我异常的痛恨交通事故!这个冰冷的恶魔不仅夺走了华美的健康,还夺走了我最要好的朋友。