珍惜友谊珍爱生命
一次意外的劫持,一场殊死的搏杀,将一个平凡的中国学生带入了战火纷飞的生命历程。血腥仍在继续,死亡就在前方,生存成了战场上所有人的动力,浴血成为了习惯,搏斗成为了寻常。他们不在乎钱财,只在乎战友,为了战友,他们可以付出一切。他们像一群狼。于是,这支雇佣军有了自己的名字——狼群。
读完《狼群》这本书,我的感触很深。简简单单的文字,却为我们展现了热血沸腾的场景;普普通通的对白,却让我们看到了战友之间无比深厚的情义;平平淡淡的描写,却让我们见识了火爆激烈的场面。
《狼群》——本军旅小说,告诉我们人间真情除了来自父母,还来自于亲密无间的朋友。当你还在和你的朋友因为一些鸡毛蒜皮的小事而发生争执时,无论谁对谁错,都该上前主动说一声:“对不起。”人生中真正的朋友能有几个,碰到了知心的人就努力去珍惜吧!古人云:“人生得一知己足矣!”朋友失去了不可再得,后悔也来不及了。
友情是仅次于亲情的一种感情,在这种感情世界里,你会从你的朋友那里得到彼此的认同,彼此的关爱以及对彼此的理解。珍视你的朋友,珍视你的友情吧!
读完这本书,我还懂得了要珍爱生命。你知道吗,每天清晨,世界上67亿人正在考虑早饭时是吃面包还是煮稀饭或者是吃其他东西时,竟有2700人自杀身亡;3242人死于交通事故;5000人死于肺结核;14000人感染艾滋病病毒;30000儿童死于饥饿……而对于身在伊拉克的美军士兵来说,一枚生化武器过后,2000人为一人而死,仅为了给那一个没有被感染的人提供血清……
生命来之不易,拥有生命是件难能可贵的事。这么多人死去,我们更加不可以浪费时间,要好好享受人生仅有的3万余天。当你还在感叹“一周一月过得飞快”的同时,是否想到自己正与死亡步步接近。来到这个世上是何其幸运的一件事,我们一定要尽力让这份“幸运”更长久地持续下去,并在这份“幸运”上,努力让人生开出绚烂多彩的价值之花!