生命是什么?生命的概念是什么?你会珍惜生命吗?那起车祸已经过去好几年了,但是,我永远不会忘记它。
那是我上二年级的时候。有一天中午放学回家,我走到长丰医院门口,正要和同学们挥手再见时,只听一声车响,还没来得及反应,一个小男孩儿就被一辆车速太快的道行卷入后车轮下。他不由“啊”地尖叫了一声。一位伯伯听见他的叫声,马上扔下自己的车子,毫不犹豫地跑了过来。这时,汽车司机想乘机逃跑,但是,伯伯和旁边的人严历地制止了他,并把小男孩儿从车底下救了出来。小男孩儿受到惊吓,并被车轮压伤了腿,不能走路。伯伯急忙抱起小男孩儿,向医院跑去……我看着他那跑去的背影,心中顿时涌起了一股暖流,那就是敬佩。我敬佩他有那珍惜生命的精神财富!
生命是有限的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈的努力去创造出无限的生命价值。是生命穿越时空,成为永恒!珍惜生命吧,你将会获得一大笔财富!那就是精神财富!