在这个光辉(光灰)的小城镇中,有一个占地面积较大的学校,在四川你可别小看这么一个小城镇,环境污染可不小。但这个校园却不一样,虽不说纤尘不染,也不足以为光灰,这个学校就是我的学校——长赤九年义务教育学校。
走过那条长街,到街的尽头就可以看到一扇铁门,旁边是门卫室,铁门上悬着灯饰,上面插着彩旗,风一吹就呼呼作响,样子很威武,门前赫然写着‘长赤九年义务教育学校’!
穿过校门帖有“校风校训”的瓷砖,在那里有张爱萍将军的题词——学习红军精神,当建设家乡的主人。再旁边也是两位中学生其中一个拿着模型望着远方,身后是雄伟的万里长城,蜿转不绝。他们似乎正在憧憬未来,他们是祖国的未来,是校中的一滴,千千万万这样的水,就组成了一个大家庭。这一片__大海永远不会干涸,因为这里有学生的热情和老师的激情。
再向前,沿着操场走就可能看到一座很古代化的房子,其中醒目的是一块牌子,上面写着“李先念同志养伤旧起址”,李先念是老一辈无产阶级革命家,受代代人的尊重。
最醒目的就是那两憧大楼。还记得20__年的那次大地震吗?在那次地震中我们的学校也受到了重创。但在老师和工作人员的努力下,在国家的资助下,我校不久恢复了校教学楼的修复,而且资和资金建起了两幢大楼。同学们在那次地震中留下阴影,却在往后的学习中走出了那个阴影,因为学校是同学与老师的天地,除了的人精神外,什么东西都可以打倒。
听到我的介绍你能够勾勒我的学校吗?如果我写得不清楚,让我再仔细告诉你。它以红色为主,以欣欣向荣为主,以平等教人为主,为学生、为国家、为事业。无论是学校还是老师都默默奉献。因为学校给我们提供了幽香的环境。那里幽香是我们知识的乐园,“春蚕到死丝方尽,蜡炬变灰泪始干”这正是老师的真实写照。