校园大扫除作文
上个星期六,学校举办了大扫除的活动。全校师生都踊跃参加这个活动,当然包括我啦!
大约早上八时,全校师生在学校礼堂集合。校长耐心告诉我们大扫除的重要性和目的,并告诉我们大扫除需要的打扫用具。
听了校长的报告后,各班的班主任也把我们分成六组,分别负责办公室、5M班--我们就读的课室、厕所、食堂、图书馆、资料中心等。而我被分派到整理资料中心的组,组里有五个组员。
我们开始各自的职责。有些人负责扫地,有些人负责抹窗,有些人则整理资料,所有人都忙着干活。而老师呢?老师忙着指挥我们,以让我们学到整理的本领。
时间一眨眼就到了十二时,肚子也随着时间,不知不觉咕噜咕噜地叫。老师安排我们到食堂用餐,填饱肚子。我们享用食物后,便继续打扫。
果然,吃饱后更有精力了。我们很快地就打扫好了。我们又回到礼堂集合。校长说非常感谢我们的合作,让整个校园变得更干净。
我虽然很累,但我还是非常开心,因为能够替校园出一份力,让校园更整洁,使学生能够在干净的环境上课。我希望学校能常常举行这样的活动,使学校更加清洁。