我的学校位于涡阳县城的北边,它的名字叫做三小,又名为梁岭小学。
那是一所文明且又整洁的学校,虽然它不像五小那么宽阔、壮观,可是它却是我心中最完美的、美丽的校园,有着我美好童年的校园。今天,我就带着你们来认识一下我的学校。
一走进学校,就可以看见头戴军帽,样子十分威武的梁岭英雄的雕像。旗台上有根笔直的旗杆,旗杆上有一团像火焰的五星红旗。风停了,红旗垂了下来,包住了旗杆的头,像极了一只红缨枪。
我的教室在二楼的左边三(1)班,每天早上来上学,都可以听到同学们那响彻云霄的读书声。
到了下课,安静的操场刹那间变得热闹起来,那是我们唯一游戏玩耍的地方,虽然不大,但是我玩得很开心。
你知道为什么我们的学校叫梁岭小学吗?因为梁岭在这里上过学,在一次战斗中他英勇牺牲了,被评为“一等功臣”,然后三小就因此被改成了梁岭小学。
我为我的学校感到骄傲!