今天下午,老师召集大家来一次大扫除。我好久都没做过大扫除了,这次大扫除一定会让教室变得一干二净,桌子、椅子、黑板也会焕然一新。
开始大扫除了!开始大扫除了!有些同学高兴地欢呼起来。大家拿起抹布,走向阳台上的水龙头,大家一个接一个地排着队,等待用水。去接水的过程中,大量的水都流到了阳台上,如果我们是
小蚂蚁的话,就糟洪水了!
接完水后,大家依次回到了自己的座位上,等待着陈俊桥给我们浇点水,也等待着邓国扬给我们洒洗衣粉。当邓国扬给我洒洗衣粉时,故意把洗衣粉洒到了我的脚上,还说我是白雪公主。大家开
始洗地了。我把抹布放在地上,上上下下的擦来擦去。我的同桌李政霖不停地去接水,洒在了我们的桌子下。呀!水浇得太多了,这些水真像马静雯说的浸泡在牛奶里一样!我和李政霖蹲在地上,用抹
布擦擦擦,就像在“牛奶”里面奔驰地“汽车”一样。给地面洗完澡后,我们用另一块抹布把地面给擦干净了身子。这些事情都做完后,老师又把大家分成了8个小组,叫每一个小组去做其它地方的清洁
。我和第一小组的同学被安排擦教室外面的磁砖。
开始擦磁砖了。听到有人说教室停水了,我就想到其他的地方还有水吗?对了,厕所!我召集一小组的小伙伴们一起到厕所接水。结果厕所真的有水,我们高兴地洗完了抹布,继续擦磁砖。
擦完磁砖后,老师就叫大家可以排队回家了。我就收拾好书包,明天上课的时候教室一定像我说的那样变得焕然一新,在这样又干净又明亮的教室上课,感觉可真好呀!