描述大扫除小学作文400字
今天,我们进行了一次大扫除
我们来到包干区,马上开始我们的大扫除,同学们擦的擦,扫的扫,好象有一股使不完的劲。我的任务是擦墙壁。墙壁上的泥点可真多啊!我用抹布轻轻擦几下,抹布上就满是泥巴了。不知换了多
少盆水,擦了多少遍,才擦到墙壁的本色。仔细一看,墙壁上还有几个黑点好象故意和我作对似的。哦!原来是记号笔画的,我脑子一转,对!用直尺刮,我
左一刮右一刮,刮了一阵终于消灭了一个黑 点。我高兴极了,于是,我用直尺继续刮,左手疼了用右手,啊!小黑点终于全部消灭。墙壁又恢复了往日的容颜,洁白无暇。
再看看其他同学,他们正在埋头苦干。只见施坦同学干得最起劲,满头大汗也顾不得擦,累了也顾不得休息一下,坚持到底就是胜利。在同学们的共同努力下,这次大扫除圆满结束。教室焕然一
新。墙壁更白了,玻璃更亮了,在这宽敞明亮的教室里学习,我们会更上一层楼!
这就是我们的大扫除。在这次大扫除当中让我明白了一个道理,我们要有一种不怕苦,不怕脏,不怕累的精神,有志者事竟成!