家庭大扫除日记400字
今天是2月7日,农历腊月二十四,是“小年”的后一天。在这一天,人们经常进行家庭大扫除,来欢欢喜喜搞卫生,干干净净迎新春,而我家也不例外。
早上8点,妈妈就把正在酣睡的我叫了起来:“萌萌,起床了!今天我们家大扫除!“一听这话,我马上兴致勃勃地问道:”“我干吗?”“擦瓷砖!快起床!”妈妈手拿一块抹布向我比划着:“我马上把洁瓷净拿来,教你怎么擦!”我赶忙穿上衣服,跑到餐厅吃完早饭,迫不及待地拿起妈妈手中的抹布和洁瓷净,来到“阵地一”——客厅。
客厅比较干净,不用费太大力气就被我搞的一干二净。可“阵地二”厨房可就没那么好打扫咯!虽然平时妈妈总是擦,但毕竟厨房是烧菜的地方,油特别大,闻一闻还有一种臭臭的油腻味!这可怎么擦呀?“算了!”我一下狠心,一手拿抹布,一手捏住鼻子,用力擦擦擦。当擦到电磁炉后的瓷砖时,我用尽“三十六计”,可上面厚厚的油污却顽固不化,没有一点凋落的的意思。我又加大力气擦,功夫不伏有心人,油污终于有些掉落的痕迹。我又往布上多挤了点儿洁瓷净,也顾不上捂鼻子了,用尽吃奶的力气,“哎呦哎呦”地擦。世上无难事,只要肯登攀“,终于,那一大块顽垢一点一点地离开了我的视线,慢慢被我解决了!我好有成就感呀!
再看看爸爸妈妈,他们一个拖地,扫地,一个收拾屋子。原来不整洁的房间焕然一新,一尘不染!生活在这样的家里,感觉可舒适了!
家庭大扫除,让我既拥有了整洁的生活环境,又锻炼了身体,真是一举两得呀!