亲爱的战友
你此刻在哪里,你现在过得好吗?
弹指一挥间,荏苒三十年!难忘青春岁月,几度梦回军营。
三十多年前,我们怀着一样的梦想,揣着一样的激情,流着一样的热血,走进绿色军营,白洋淀中留下了我们年轻的背影,北京城里下刻下了我们如歌的往事。在军营里,我们相逢相知,经历了人生最单纯最美好的时光:操场上我们一同出操,夜幕里我们一起站岗,我们一道吃着炖白菜馒头,我们一同分享成长进步的快乐…… 我们深信,我们在军营有福同享,有难同当的岁月,已深深印刻在彼此的心中!
三十多年后,我们都已年五十多岁,各自奔波打拼,很难相聚一起。但我们总没有忘记你温暖的笑容,总没有忘记你俏皮的身姿;总是想起困难时你真诚的鼓励,总是想起寂寞时你不期而至的问候……
现在,也许你已经功成名就飞黄腾达,也许你还事不尽意艰难跋涉;也许你在创业的大道上一帆风顺,也许你境遇坎坷而感觉壮志难酬……
在历史的长河中,我们都是苍海一粟;再过几十年,我们必将是生命的过客,只留下一缕青烟。人生如此短暂,何须惶论成败?美好各有解读,幸福全在自心呵!
三十多年的风霜雪雨等待着圆梦!三十多年的潮起潮落等待着诉说!是时候了……
亲爱的战友、亲爱的兄弟:三十多年前的冬天,我们酿造了一坛清纯的革命美酒,三十年后的今天,让我们共同来畅饮它醇香的美味吧!
多想听听你久违的声音!
多想看看你久违的面孔!
多想与你共同回味美好的往事!
多想与你一道描绘美好的未来……
请你记住,这是一次久违的聚会。哪怕你的时间比黄金还要珍贵,哪怕你的距离比天涯还要遥远,我们本届筹委会的全体成员都诚恳地邀请你如期参加!
来吧,战友,我们在期待,我们在等待。相聚是惊喜,相逢是快乐,别因为你的缺席而使大家留下遗憾!让我们在正月初四日相约大同,重温旧梦,对酒当歌吧!