中考我的爸爸妈妈满分
爸爸妈妈是我最熟悉的人,我和爸爸妈妈之间的故事数都数不完,其中,让我觉得最有趣的要数煎饼事件了。
那天,我放学回家,妈妈笑着对我说:“儿子,今天我们吃煎饼,你快来帮帮忙!”“好!”我一边答应,一边走进厨房。我先用刀把葱切成碎片,只见妈妈拿来了一个面盆、一袋面粉和几个鸡蛋。妈妈把材料都倒到了面盆里,加入适量的水搅拌均匀,一切都准备就绪,我们便煎起面饼来。只见妈妈把油倒进锅中,等到油加热到了适当的温度时,妈妈就舀一勺面糊倒到了锅中,然后还拿锅铲在锅中捣腾了几下,面饼马上就变得又像盘子那样圆了,不一会儿,面饼煎好了,非常的香,我伸手想抓一块过来解解馋,就在这时,妈妈在我手背上拍了一下,说:“急什么,面饼还很烫,而且葱花还没放呢!”这时,妈妈把葱花撒在了热乎乎的面饼上,犹如仙女撒花一般,顿时,香味就更浓了,我忍不住把一块面饼拿了过来吃了一口,啊,真好吃!
这次,轮到爸爸出场了。只见爸爸笨拙地把面糊倒进了锅里,而就在倒好时,爸爸才想到,他忘了把油放进去了,他正想把面糊翻面的时候,竟翻不过来了,最后,爸爸费了九牛二虎力才把它给翻过来,就像是给婴儿翻身一样,翻过来的时候,我和爸爸一看,啊,都被煎糊了!爸爸刚翻过来的时候,就把油放进了锅里,一不小心,爸爸把油倒在了面饼上面,这时,锅里的油立马沸腾了起来,我好奇的走上前看,忽然小泡泡里面的油溅了起来,还烫到了我的手,我马上向后面退了好几步,面饼煎好了,我咬了一口,“爸爸,有点糊了!”
这就是我和爸爸妈妈的煎饼事件,这一天,我很开心,我真希望爸爸妈妈能够经常这样陪着我。等我长大了,我一定会孝顺爸爸妈妈,经常陪伴他们,不让他们觉得孤单。
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。