游记作文600字中考满分
每年都会有一年一度的“读书节”活动,每一次的活动都丰富多彩。我也经历过了许多届“读书节”活动,而我印象最深的还是六年级下学期的活动。
那一届“读书节”活动,我们六年级一起读《西游记》这本书,我们开始读的是青少年版,可最后因为我们都是六年级毕业班的学生了,所以一起改读文言文版——就是古人说话的方式。我一读就爱上了这本书,这是明代作家吴承恩写的小说,也是中国四大名著之一。我对它爱不释手,就连睡觉前我也要再看几小时再入睡,而已经三根半夜了,我还是没入睡,最后还是被父母“强行”“押”到床上睡觉。正所谓:“好书不厌百回读!”我认为《西游记》就是这样的书,我都看了许多遍了,可好像还是第一次读似的,怎么都忘不了那由文字带来的那记忆犹新的幻想。
在周末时,我还要看《西游记》电视剧版,好像是在验证我幻想的画面是否正确似的。每天晚上,我吃吃不愿入睡,非要再看几篇《西游记》里的故事,才可入睡。如今这已经成了我的习惯了,而那本《西游记》也因为我总看,已经被我用手翻“烂”了。
“书是人类进步的阶梯”高尔基的名言再一次被我验证了。在《西游记》
读书节活动时,我对课后知识的了解也增大了,视野也开阔了许多。在班级举行的“《西游记》辩论会”上,我也因常读《西游记》而处处与对手辩论,我们辩得那是热火朝天,可最后还是不分上下,最后以平局结束。虽说辩论会结束了,可我们在课间还是在不断地争辩着,对方也有着“三寸不烂之舌”,我们毫不相让,一直争了许久才不甘的结束了!可我却怎么也忘不了那次辩论。
那次“读书节”活动使我爱上了读课外书,而课外书也给了我更多的兴趣和知识,例如那些书本上没有的,在课外书上也能找到,这活动我永远也忘不了。