多彩的人生九年级满分
人生,这个普通却又深奥的词汇总能引起我们无尽的深思。这漫漫人生路上到底有什么令我们感到困苦?又有什么使我我们离“善”这个字越来越远?
在这个世界上,有太多的东西能诱惑我们,它们让我们慢慢迷失了自我,做出让人难以想象的事情来。如果这样,我们的人生意义又何在?
“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。”想必,这是多数人所向往的生活。我们不能对这个梦想进行否认,因为每一个人的梦想它都有自己的价值。但是,当我们从人生意义的角度出发来看待,那么这个梦想自然走到了界外。
对于生活的质量,人们无疑的希望得到最好的。但,在追求的过程中不同的人就大不一样了。有的,靠着自己的奋斗。努力去取得最后的成功,他们尝到了人生的味道。但,有的人却不求上进,总梦想着有一天运气好中张彩票,或者捡到一个装有很多钞票的皮包。有的甚至萌发罪恶的念头。他们殊不知,在人生的追求中把钱。运气作为前提,那样显得有多庸俗。
人生的色彩在哪里?其实,就在你细细品味生活的每一天里。
德国思想家,歌德曾经说过:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。”这句话蕴含了一个深刻的道理:个人的价值不在于是否拥有很多的金钱。权利。而是,当你热爱生活,为了自己的理想努力奋斗时,在那一刻你体现了生命的意义与存在的价值。坦坦荡荡做好自己,就是为整个社会创造价值。
人的一生因为有了价值,所以拥有了有意义。
在当下这个社会里,我们应该多思考思考我们这一生存在意义。不要到年逾古稀时,才开始叹息自己毫无作为的一生。
是飞鸟就应该选择飞翔;是花朵就应该选择绽放;是星星就应该选择闪闪亮人生因为有梦才精彩,因为有价值才美丽。所以,让我们向着明天的美好飞翔!