从来没见过这样的花,花瓣白白的,内侧又透着一点粉,在地里显得格外别致。
可惜的是,她并不像其他的花一样,生长在阳光灿烂的草坪上,争奇斗艳——她只是一朵长在阴暗土地里的野花。
她或许是寂寞的,毕竟在这并不肥沃的土壤里,除了些枯草以外,别无其他;她或许是自信的,毕竟在这阴暗荒凉的环境之下,她顽强地活了下去;她或许又是幸运的,毕竟在这里,她受到了身体与精神上的磨练,变得更坚强。即便她并不是那么迷人,那么出彩,那么美丽,那么辉煌。
阳光下,玫瑰骄傲地嘲讽她,因为她不惹人喜爱;丁香也蔑视她,因为她不够高贵;郁金香也无法忍受她,因为她又小又矮,香味也不那么浓郁。
面对这一切,她都忍受着,内心里却下着倾盆大雨——是的,她的确很不完美,就连叶片也是又小又软的,可是她也有自己的好,有自己的优点。在狂风骤雨之中,她被压弯了腰,但却不曾倒下;在恶劣的环境和较差的条件下,她依旧顽强地生长着,绽放着。她永远都比那些看似高贵美丽的花要坚强,更有耐力,更有意志。
我俯下身来,轻轻地抚摸着她的花瓣,用手掌托起着,久久地凝视着她,嗅着那淡淡的花香——在这土地里,她就是一道亮丽的风景线,随轻风摇摆着,虽然这里依旧同往常一样。
一花一世界,一叶一菩提。一朵花就可以让你读懂世界,一朵花也可以让你了解人生。即使没有先天的优越,也可以通过不懈地努力赢得他人的赞赏和认可。人生总是在不断历练中,磨练得更加坚强,更加坚韧。所以有风雨又怎样,风雨再大,都是世界送给你的最美的风景。
我站在那儿,久久没有离去。和着夕阳,任衣角同她一样随风轻轻地飘动着,飘动着……