“哦,太棒了,今晚只有一项作业!”这种欢呼的声响又从隔壁传来,我看着还在拖课的老师,心里不停地想着:今晚的作业多吗?
不过一会儿,随着一声“下课”令下,所有技能科的老师一拥而上,便又一次开始了今晚的布置作业会。首先,语文老师语重心长地说起话来:“今天是开学的前几天,作业不多。”话音一停下,她就数了数笔记本上提前想好的作业:“才七项,二项背诵,二项摘录,三项实验!”我一听到这几项作业,马上烦了——这逆天了呀。
随后,数学老师便接了下去:“今晚我的作业也不多——十道小数乘法,十道小数除法。”最后,英语老师布置了抄写一百个单词,科学老师布置做实验,就连劳动课的老师也要让我们做手工。我一下子愣了——这么多项作业,是在要人命吗?
我一回到家,就马上拿起数学作业,看着这么多道算术题,我奋笔疾书。做了一题,发现答案是个循环小数,我心急了,这是对的还是错的呀?啊!到底循环哪几个数呢?我写了又写,擦了又擦,花了一个小时才把这二十道题做完。
我看了看一旁的小闹钟,“呀,怎么回事?八点半啦!”我的耳边又响起了妈妈的那句唠叨——九点一定要上床!随着这句令人烦恼的话语,我拿起语文书与摘录本,一下笔,就一刻不停地抄。抄了四十多分钟,才把第一项抄完,再看看那和我一样一刻不停歇的闹钟,我的心里又一次说起话来:“完了完了,这都超过九点了,这,这老师不饶人啊!”
又过了一个半小时,我才把作业做完,那时,我已经困得睁不开双眼,当我躺在床上时,我的脑袋里又突然冒出一项作业,啊,我哪能做了呀,这真是气死人了。
啊,我要投诉——老师不铙人呀!