今天没作业作文700字
好消息,好消息,今天作业!一个同学破门而入,喊道。
“怎么可能,别逗了!”我十分坚定地说。对于没有作业,我们中学生是不抱任何希望的。现在是上午7点,太阳也刚起床不久,大家的双眼都是半睁半闭的,隐隐还能听见呼噜声。不过奇怪的是,老师竟然迟迟未来。我感到有点诡异,于是蹑手蹑脚地走到老师的办公室。办公室竟然空空如也!我溜到老师桌前,看到一张纸条。原来,今天语数英老师集体出去培训了,留下话,让同学们自习。
我激动得无语凝噎,几乎热泪沾襟。没想到,我们也有今天呀!于是冲回教室,把这个好消息再通报了一遍。纸条被放在了投影仪上,每个同学都默默地注视着这“神圣的宣言”。终于,班长发话了:“我们学习了那么多年,历经困苦,终于盼来了这一天,我们一定要好好庆祝。所以,我以班长的名义宣布,今天,让我们放开了玩!”顿时掌声雷动,大家冲出教室,冲向操场,冲向自由的天地。
“啊,多么清新的空气,多么明媚的阳光!”一位同学感慨道。
是啊,我们好久没有在操场上玩耍了,一种久违的亲切感油然而生。同学们举起了篮球,以一条美丽的弧线将它送入篮筐。有人心血来潮,找上了生物实验室。我们得到了机会,来深入地实验、探索。奇怪,怎么少了些人?只听见楼上的电脑房有很大的动静。我寻过去,却见到十几个同学坐在电脑前,双目闪着金光,鼠标点得飞快,键盘的声音排山倒海。“你们不要命啦!”我大惊失色。“没事儿,老师允许的。”一个同学说道。只见电脑老师端坐在前面,和蔼地说:“不要紧,玩吧。”
这是真的吗?我产生了疑问。那么好的事,恐怕不是现实吧!
就在我想明白的时候,我醒了。
“今天没作业?哪有那么好的事,唉。”又是这么一个阳光明媚的早晨,又要去上学了。我洗漱完毕,背上书包。