作业展览观后感
这个星期五,我校举行了2113一次:“优秀5261作业展览”就是把各班同学的优4102秀作业全部展览在这里,让1653同学来参观,来学习。
今天下午第一节课,老师就带领我们到展览室参观了这次优秀作业展。
一来展览室,我们就可以看到各个班级的优秀作业。有作文本、听写本、数学新课堂、数学配套练习册、语文新课堂、英语优秀作业写话……各班展出的优秀作业,本本的字都写得工工整整,本本的内容都那么精彩。
展览的作业各有各的风格,瞧!有的作业小巧玲珑,一看就是女生写的;有的字刚劲有力让人感到一种男子汉的铮铮气概;还有的是作业本上洁白如雪、干干净净,无不令人赏欣悦目……我不经在心里升起了一股敬佩之情:写得真好!
今天的这次作业展览不仅让我看到了老师和同学们漂亮的字体,还让我知道了字的各种写法,各种字体,哪样都很好看,只要是认真写,可以说有很多的收获,而且我还知道了该怎样改进自己的字体,让它更漂亮。其实举办这个作业展不是只让我们看谁写的字好,而是让我们把字写的更好,更漂亮。还懂得了很多,比如,我就知道我在这次作业展览中知道了自己写字的不足,以后会加以修改。此项活动还为同学们树立了认真书写,勤奋学习的好榜样,许多班级的同学还树立了奋斗的目标,决心端正书写态度要练出工整、苍劲有力的字体,努力学习,为营造书香校园创设了良好氛围。
随着年龄的增长,作业也越来越多,而有时真把我压得喘不过气。
语文
“拿出抄作业反馈表,第一项是优化设计二十课,预习二十一课,一篇,摘抄两则,二十课词语抄两遍听写一遍,复习卷一张,复习第五单元,背熟十九课。”语文
数学
“今天的作业时一张四面卷,请大家认真完成。”黄老师一本正经地说。ohmygod!语文
下课了,好不容易可以活动活动手脚,语文
哎!作业太多了,妈妈又开始催了!烦恼真多,哪怕给我一天没有作业的时间也好啊!