在规则面前我站胜了诱惑作文450字
“没有规矩,不成方圆”这是孟子说的,我就经历过一件事让我深刻领会了其中的道理。
一次,数学课上。我刚写完课堂作业,去交给老师批改的时候,我的脚踩到了一枚五角钱硬币,我马上伸手捡了起来,要交给李老师,可是我又转念一想,五角钱可以买不少零食吃呢!我是交呢还是不交呢?在我的脑海里进行着强烈的思想斗争。
到了体育课上,我看见了一个一年级的小朋友也捡到钱了,他毫不优豫就把钱主动交给了老师,顿时我我感到面红耳赤,我看看口袋里的五角钱,又看看胸前的红领巾。心想自己还是个少先队员。这时正好学校广播里面播放儿歌,“我在马路边捡到一分钱,交到警察叔叔手里面”这让我心里更不安,我心想,“爸爸妈妈,还有老师一直教育我们要拾金不昧,教我们做个诚实守信的好孩子。”
凡事都有个规则,否则就乱套了,经过了激烈的思想斗争,我终于站胜了诱惑,我拿五角钱到办公室交给了李老师,让李老师交给失主。
虽然已经过去两年了,但这件事情适终萦绕在我的心头,它时刻提醒着我,做人要光明磊落,做一个诚实的好孩子。