一份奇怪的作业作文300字
老师布置了一个奇怪作业——让一张薄薄的纸立起来。还有一个要求,不能靠着墙壁,不能卡在中间的细缝中。每个人都觉得这是一件不可能的事,可老师心中早就有答案了。
放学了,大多数同学都去问老师,可老师却神秘地说:“不能告诉你们。”那些同学只好失望地回了家。我回到家,我想来想去也想不到,我只好去问我们家的知识大王——舅舅,可舅舅却说:“我已经知道了,但不会告诉你,你要开动你的脑细胞,自己想。”我又去问爸爸,可爸爸说的跟舅舅说的一模一样,我又去问妈妈,妈妈说:“你要开发你的想象力,你不是很爱折纸吗,你动手做做看。”妈妈的话让我受到了很大的启发。于是我拿起纸折了一下,放在桌子上,啊!我成功了!
这次的作业多亏了妈妈的帮助,不然,我就完不成作业了。