不爱写作业弟弟作文900字
弟弟,我的小弟弟,当然是亲的喽!在写他之前,我要先做一个简单的小介绍:我的弟弟,大名:吕子辰,小名:杭杭,大家都爱叫他“杭杭”(除了把我惹到极限了,就叫他的大名)现在在天长小学上一年级,升高大概是120不到吧!我的介绍完毕。哈!
这件事情发生在一个双休日的一个早晨,我懒洋洋的从床上起来,刷好牙出洗好脸,吃好早饭往房间里走。这时,我听见有人在叫我,“曦文,出来一下,我有事找你。”我走出房间走进客厅一看,是妈妈在叫我。
我走上前去问:“妈,有什么事啊!不会又叫我去教杭杭吧!”
“怎么了,不可以吗?”妈妈有用教育人的口气对我说话。
“可……可以呀!我……我现在马上去教他写作业。”我一边说一边悄悄的跑掉了。
这时我妈妈在后面喊:“跑什么跑,怕了,有什么好怕的。”
我跑到弟弟旁边,那时,弟弟还在玩具堆里玩玩具,我用严厉的口气对我弟弟说:“杭杭,你该去写你的作业了,听到没我叫你去写作业呢!”弟弟马上从玩具堆里起来,噔噔,跑到作业桌旁坐下,我看到这一场景,心想:妈妈自己不也能让她写吗?为什么叫我来呢?
我问弟弟:“妈妈叫你写什么?”
“叫我写一道口算题。”他一边玩一边说。
我想:就一道,很快的,一会就好。
我奇怪的问:“是哪一道呢?你只给我看看!”
“看到了吧!就是这道,好难好难的,我都想了一天了。”弟弟一边说还一边神奇的仰起头来。
我一看,我倒,我尴尬得回了一句:“我看你是玩了一天吧!”因为,这道题竟然是‘一加一等于几’等我回过神的时候,弟弟他人已经不见了,我忙着找,最后,在玩具箱里找到了他,我一把把它揪了出来,大声训斥道:“叫你好好写作业,你不好好写,就知道玩玩具,长大……“我弟弟马上乖乖地坐好,我一看,悬着的心终于放了下来,他想着想着(用玩着玩着更好),突然,他对我说:”我要上厕所。“”你去吧!“我回答到。可是,过了许久,还不见他的影子,我就去看了一下,这人又不见了,我愤怒的大吼道:”好你个吕子辰,你还写不写作业啦!你不写拉倒,我还不会被你气死,这么简单的一道题,写这么长的时间,你还要不要脸了。“我弟弟头一次见到我这么凶,被吓到了,赶紧跑了出来。
我这个弟弟,真的是“无药可救”了!