在《小学生守规》里面其中一条,小学生要诚实守信。而又一次我却差点破了诚实守信这一条,所以我现在一看到诚实两个字,就有一种羞愧的感觉。
一天我放学回家的路上。忽然闻到一股香味,我就追着香味来到一家烧烤店,发现了金灿灿,浑身散发着诱人的牛排。于是,我就买了一个津津有味地品尝起来,我边走边吃不知不觉的就到家了。我赶紧把剩下的吃完拍拍受伤的残渣上楼对妈妈说:“妈!我刚买的牛排特别美味,你能不能再给我买一个?”我说这话本是想着让她再给我买一个,可没想到,妈妈却是语重心长的对我说:“以后不准你再买那些乱七八糟的东西了!”我心想:你不给我钱,我偏要拿钱买个牛排!
晚上,妈妈正在看电视,我偷偷的绕过她,准备从他的钱包里拿点钱。我一边装做看电视,一边用发抖的销售伸进钱包里。虽然我装的很淡定,但也掩盖不了我做贼心虚的心情。忽然,妈妈的一个喷嚏,就让我这个本来就发抖的小手赶紧缩了回来。但我又贼心不死,又试了一次,但又被妈妈的那一丁点的小动静“打回来了”。有句俗话说的好“不做亏心事,不怕最敲门。”我现在是真的体会了这句话的含义。不过,正当我考虑是否还拿不拿的时候,眼前好似出现了两个小精灵。一只对我说:“拿吧!拿吧!你看牛排正在向你招手那!”另一只对我说:“别拿!你这样做是不对的。”
正当我犹豫不决时,脑海中突然浮现出妈妈经常夸我是好孩子的景象,还有《小学生守则》里诚实守信这一条,想到这我就打消了这个念头。
虽然这些小吃非常诱人,生活之中也有许多诱人的东西,但在规则面前,我们依然要坚持正确的原则。