当然,在上学期间的学生都避免不了一件事——写作业。一提起作业,我就烦,讨厌,因为作业一布置我就没时间玩了。(尽管作业是多是少,都影响了学生玩的效果——不过瘾)
就像有一次,老师布置的作业特别少,只有预习课文,我可高兴啦!因为有时间在qq上和同学聊天了。我只用了两三分钟就写完了,我正想去玩玩电脑的时候,妈妈非常及时地过来了,问我:“作业写完了吗?”“写完啦!”“那好,我以前给你买的练习册(包括语文和英语,还有几套试卷)你快去写吧!我正愁你没时间写呢!”“啊?我不想写。”“不想?不行!小学不复习怎么办?到了初中可别后悔啊!快去写!成天就知道玩玩玩,除了玩还是玩,你写完了也不能去玩电脑!”我没办法,只好低着头垂头丧气地去书桌上写练习册。我写啊写,从6点写到7点的时候,就不想再写下去了,我好累,该休息休息了,我向妈妈提出请求,妈妈却说:“不可能!今天一定要写到我规定的地方,否则,你别想去休息!”我只好又硬着头皮继续写,又写到了8点,妈妈来检查了,看完了后,她满意地点点头,说:“嗯,不错,写完了,但是……”妈妈突然装出一种神秘感,让我有种不祥的预感,我急忙问:“是什么?”“嘿嘿!你再写几张试卷!”“啊?晕!”接下来,我理所当然地去写试卷了!一直写到10点,才去睡觉,好惨呀!
作业啊作业,我到底哪儿惹你啦?