我的作业我做主作文500字
离放学铃响已有十来分钟了,同学们早早地把家校联系册打开了,可迟迟不见老师的身影。同学们你看看我,我看看你。这时,班长气喘吁吁地跑来了。“老师说了,从本周起,每周有一天是无作业日。”他惊喜万分地宣布,“男士们,女士们,今天我们解放了!”教室里先是一阵异样的沉寂,既而是一片近乎疯狂的欢呼声。小灵通亮亮索性一跃而起,站在座位上,摇头晃脑地说:“小的们,我的作业我做主!”生性多疑的我立刻用手拧了一下自己的胳膊:“啊,真的,破天荒的大喜事——我的作业我做主!”
教室里的气氛越来越火爆,几个小女生私下攀谈着:“等一下你来我家吧!给你看看我养的蚕宝宝。”“好哇,我爸爸这回出差给我带了不少好吃的,待会儿我们一起分享。”“呵呵,今晚我可以一口气把《窗边的小豆豆》看完了。”班上的书迷小音子乐得两眼眯成了线。平日里被称为小天鹅的丽丽乐得手舞足蹈,美美地说:“机不可失,时不再来,今晚妈妈可以陪我去宁波音乐厅欣赏钢琴演奏会了。”同桌小帅哥锋锋拍拍我的肩膀说:“我回家后第一件事,骑上自行车,好好地去兜兜风。你呢?”这不,大伙一个个打着自己的如意小算盘。
回家的路上,不知怎么的,我的脚步特别轻快,原来沉重的书包好像减了肥似的。那欢快的心儿,仿佛一不小心就要蹦出来了!
迈进家门,我马上把书包一甩,咬一块好丽友,饮一瓶酸奶,嗯,爽极了!我兴奋地穿上轮滑鞋,飞出了家门……