寒假了,作业多是避免不了的。但是作业无论有多么的多,我也能完成的。
下午,一回到家里边,便开始把英语作业拿出来。看着那像蝌蚪似的字母,头疼不已,没办法,只能先写了,先翻到第一单元的B部分单词,要写四遍,还要翻译一遍,一想到这些像高山的作业,就越想把它给攻克掉。于是,我便拿起笔来,奋笔疾书。房间里只能听到笔在纸上行走的“沙沙”声和书本翻页的声音。过了一段时间,一至七单元的B部分单词被我写完了。完成了一项,虽然减轻了一点负担,但是还有很多作业。‘算了,不管了,写完一点是一点。’我在心里想着。于是便把英语书翻到后面的单词列表里。蓝色单词和黑色单词都要写两遍还要翻译一遍。这些单词一共六页多,唉,命苦。没办法,谁叫老师布置了这项作业呢!快了,快写完了,再坚持一下。眼看单词越来越少了,我的心跳越来越快。我就是这样,在作业快写完时,心跳就会加速。“耶,写完了。”我高兴地大叫一声。呼,英语这个大负担终于解决了。
相信每个人都希望自己的作业可以在最短的时间内完成,因为完成了作业,心中也就没有了忧虑,可以更开心的和朋友们玩耍,我喜欢这种轻轻松松的感觉。