我的烦恼是写作业作文
我现在是一年级的小学生,眼看这一学期要结束了。在这段时间里,让我越来越觉得长大烦恼太多,上学烦恼也多。总之我觉得现在我的烦恼越来越多。那就先说一说我最近的一些烦恼吧!
我虽然是刚刚步入一年级的小学生,但是我却比较忙。你肯定会问:一年级的小学生有什么好忙的?基本上的作业也不多;此言差矣!这就要从我的烦恼说起了!自从上小学开始我的每一天都很忙碌。就从我早晨睁开眼睛开始说吧!每天早晨我还沉浸在睡梦中就被妈妈叫醒了,然后就开始忙碌的洗脸刷牙,然后就是吃早饭,早饭还要被妈妈像催命一样的催着吃,因为我吃饭比较慢;催的我很烦。吃过早饭就要急急忙忙的赶去学校,然后就是一天的学校生活。下午放学后,回到家第一件事就是洗手写作业,妈妈准备晚饭。作业写完妈妈还要我做一些奥数、看图写话、还有江苏密卷。每天对着这些做不完的作业试卷我觉得好累啊!但是妈妈说:我现在是学习的年龄,妈妈也是这么走过来的,现在生活节奏快,我现在只有好好学习,多学一些知识、本领,以后才能找到好的工作,才能养活自己,如果现在不好好学习,长大后找不到工作,就只能到最脏最累的地方工作;妈妈说这叫先苦后甜,我现在付出了以后会有回报的,以后好漫长啊!但是我觉得妈妈说的也是对的。然后我就该吃晚饭了,吃过晚饭,我就要开始练琴了,小提琴是我自己想学的,但是我不知道学习提琴会这么累。现在都嫌它烦,每天要不停重复的练,音不准还要重练,每天都要重复,好无聊啊!练完琴后也到八点半了,到我睡觉的时间了,妈妈又开始忙着给我洗脚、洗脸、刷牙、嘿嘿!还要洗屁屁。忙完之后我还要坐在床上看一会课外书,然后才能睡觉。我从进入小学开始每一天都是这样过的,我觉得挺无趣的!
盼星星盼月亮总算盼到周末了!总算可以好好休息玩玩了,好高兴啊!但是我错了,还是不能玩,中午妈妈要给我做一份试卷,下午可以玩一会,但是到下午四点我又要去琴行上课。上完课回到家后还要练一下新学的曲子。为什么我每天会有这么多的事情要做?都烦死了!是不是别的小朋友也和我一样??妈妈说下学期还要再多上一门英语课。啊!?好烦啊!这些就是我的烦恼。