规则面前,我做出了正确的选择,这件事给我留下了深刻的印象,因为我在考验面前知道了怎么做是正确的。
周六的晚上,吃完晚饭后,我出去玩,手里拿着妈妈给我的零花钱,准备在小店买一把金黄色的小玩具枪。
我走进小店,正准备问店主有没有这把枪的时候,突然,有一个东西硌到了我的脚,我把脚移开,在混暗的灯光下,我发现那就是我想要的那把玩具枪。我向左右看看,除了店主在收拾他的货物,没有别人。我便赶紧拿起手枪,往广场跑去。
我和小朋友们一起玩得很高兴,可是心里总是觉得有点事。我心想:这把枪是小朋友买了,不小心掉在地上的?还是店主收拾货物掉的?看着这把枪,它金黄的颜色,形状很漂亮,我爱不释手地摸着。我反复想了想,我捡走了不好,应该物归原主才对。想到这,我向小店走去,到了小店,我把玩具小手枪拿出来交给店主,并对他说:“这是谁掉的啊?”店主回答说:“哦,刚才有个小朋友买了这把枪,可能掉地上了,这是最后一把了,你放这吧,他丢了会回来找的,我交给他就行了。”听完他的话,我高兴地离开了,真的,比买了一把枪还高兴。
这件事一直影响着我,它使我经受了考验,当我在道德的漩涡里进退两难的时候,它就会告诉我真正的答案。