我和隆舒婷是好朋友,上学期间形影不离,总是一起玩耍。如果哪天,老师提前布置作业,我们发现作业比较多就会利用午餐后的时间一起完成。
星期五,三个老师都提前布置了家庭作业。英语老师布置的作业,一个字——多,我有一种想哭的感觉。数学作业也有很多,我想大哭一场。结果语文作业多得离谱,我真想把黄老师好好揍一顿。没办法,我和隆舒婷只好利用午餐后的时间写作业啦。
写数学作业的时候,隆舒婷总是反过头来看我的答案。我对她说:“隆舒婷,你要自己做才会进步。”隆舒婷脸红了。我和隆舒婷一边写作业一边说说笑笑。苏涵过来打扰我们,隆舒婷说:“走开,你这糟老头,坏得很。”苏涵走开了,对着别人说这句话。
后来,我向隆舒婷提议:“我们比赛吧,看谁能在上课之前把5-8单元的试卷写完,谁就赢!”说完,我就飞快地写起来。隆舒婷总是看我的,我用书盖住了答案。她转过头去抄书,我对隆舒婷说:“不许抄答案,不然直接算我赢。”说完,隆舒婷就没有抄答案了。我努力地赶,最后获胜者是我。
上课铃响了,我隆舒婷的作业都只剩下一部分了。我和她都非常开心。