今天又不是放假,怎么这么多作业啊!我一边疑惑不解的想,一边眉飞色舞地写着五花八门的作业。
我先写我的强项一一数学作业。我一手拿笔,一手拿草稿本,目不转睛地盯着作业本看。不一会儿,数学作业就做完了。接下来是令人头痛的英语,我看见那英文字母傻眼了,拿起英语书东翻翻、西找找,费了九牛二虎之力,才把那令人讨厌的英语做完。我不禁长舒一口气。之后再把生物、地理查书看。一边查,一边写。足足费了几十分钟,我那烦人的生物、地理作业才终于做完了!
叮铃铃,叮铃铃,下课铃声响了。我本以为可以休息一下,便出去看看花花绿绿的世界,关在教室里实在是闷得慌,那下课十分钟便不知不觉快过完了,我去了趟厕所差不多就上课了。本想好好睡一觉的,忽然想起要写那一千字周记,又提起千斤重的笔写了起来。我正在想标题拟什么,忽然之间灵感涌上心头,抄起笔就写了起来,写着写着突然没词了,不知怎么接下去才好。被逼无奈之下,只好写结尾了。明天再写一篇就可以完成周记了,就可以开开心心回家玩几天了。
一个人的成绩好不好,主要是看他努不努力。可是有些人无论怎么努力,也赶不上。就像我。基础没打好,又怎能做出高难度的题目?每次想到这里,我的心就稀碎稀碎的。我对我的学业已经心灰意冷,可我仍然努力拼搏着,奋斗着,期待着下一个转折点会有奇迹出现。