说到作业
,那便是大家的家常便饭,各位家长自小就教育我们:一定要写作业!但是无论什么时候,偷懒是肯定会有的,今天就给大家讲一下,我一次没写作业的经历。
那是一个双休日。一般来说,我们语文老师都会有抄美文的作业。那天上午,我按着老师的要求先看了一个小时的书。正要开始抄美文时,我开始“犯懒”了,一会儿东看看西看看,一会儿又看看别的书。突然,我冒出了一个不写作业的念头。不过转念一想:“不行,头可断,血可流,作业不可以不写!”于是我开始抄美文,但是没老实多久,我的懒劲儿又犯了,想着还有这么多要抄,抄完还要点评烦死了,不如不写,多轻松!这般想法很快便与我来时的心里打起来。经过一阵“激战”之后,我还是放下笔合上了书……
刚走出房间的那一刻,我感到无比的轻松,心里想着:“哈,这么早就完成作业,这回爽多了。”很快一个上午过去了,虽然我表面上很轻松,心里可不轻松,我开始担心,开始不安,心里想着:“怎么办,我作业没写完周一老师会不会严厉的批评我?会不会与家长联系?”我越想越不安,正想去把作业补上去,但是我已经把写完作业的消息上报了父母,要去写作业不是暴露了吗?算了等星期一了再说吧。
到了晚上,心中又多了一份焦急,但已经躺在床上了没办法,只好编些借口应付一下吧。
第二天,老师宣布要交作业时,我忐忑不安的对老师说没带。老师也没多想,便叮嘱我明天带来。
当天晚上我仔细地完成了作业,心中也长舒了一口气。再回头想想,唉,作业没写的滋味可真不好啊,以后再也不敢不写作业了!