奇葩的作业作文1000字
期盼已久的暑假终于到了。我像往常一样来到教室,等成绩单和作业。顾老师来到教室报完成绩后,布置了一项让我们目瞪口呆的作业:骑着猪绕着南通跑一圈!这怎么可能完成啊?可师命难违,同学们只好领着作业回家了。
回到家后,我开始计划起来,可计划没几分钟就没了兴趣,开始做别的事了。妈妈回来后见我无所事事地躺在床上,便问我暑假作业是什么?我支支吾吾了半天,也没说出什么来。妈妈见有些不对劲,一把从书包里翻出作业记录本,一看,惊呆了。几秒后,妈妈才缓过神来,看了看我,又看了看手中的作业,终于知道我为什么这么无精打采了。
可雷厉风行的妈妈不会这样陪我愣在那儿,迟疑了几秒,她似乎意识到什么,一把抓住我的手,飞快地来到养猪场。养猪场里的猪品种可真多呀。家猪慵懒,香猪弱小,大猪难以驯化。最后,妈妈给我买了一只壮实的小野猪。不一会儿,就有人陆陆续续过来买猪,猪的价钱也开始上涨。我心想,幸亏下手快,要不然价格飙升,就买不起啦!
把猪喂饱后,我们便开始了一项艰巨的任务:训练猪。可事实好像跟我们做对,我们一日三餐,给它好吃好喝。它倒好,整天吃了睡,睡了吃,猪屎随地拉,一顿不吃要拆家。不行,我们得改变这样的局面。
我们好不容易把野猪“请”到楼下,用铁链铁锁拴在电线杆上。我拿着木棍赶着他绕圈跑,可它懒洋洋地趴在那儿,眯着眼睛看着我,一动不动,好像在说,我就是不跑,看你能把我怎么样?
到了中午,小野猪发现没有午饭,便开始嗷嗷直叫。我拿着木棍看着它,心想:让你不听我的,就不给你吃。一直到晚上,猪都没吃东西,估计是累得不行了,终于安静下来。第二天,给它喝了一些水。第三天,我带着饲料和水下了楼。猪远远地看到我拿着吃的,立马站起,冲着我叫,好像在说:给我吃吧,我一定听话。
我给它喂完水和饲料,解开铁链,牵到开阔地带,开始训练小野猪。我说“坐”,并且按下它的屁股,反复几次。如果做对了,就给一颗饲料,做错了,就用木棍轻轻打一下屁股。慢慢地,只要我说,它就能够按照我的指令做。
把它训练得很听话后,我就要准备开始骑猪了。我先让猪趴下,也许是它对我太信任了,一开始没有丝毫准备,我骑上的那一刻,它一跳。我只觉得屁股被一顶,整个人像弹簧一样飞了出去,落在草地上。小野猪似乎也吃了一惊,他低着头小碎步跑到我脚边,用鼻子拱拱我的裤子,满带歉意。我摸了摸了它的头,原谅了它。第二次尝试骑猪,我事先带好头盔,护膝护肘,全副武装上阵。但这一次小猪也很听话,我说什么,它就做什么。
南通城这么大,想绕城一周,必须有强健的体魄,于是每天早上遛猪成了我和小野猪的必修课。一个星期后,我准备骑猪上路了。我试了一下,人坐在上面感觉不错,可是猪身上突然多了60多斤,有点吃不消,呼哧呼哧跑了没几公里,就停下来,跑不动了。可是任何困难都无法阻止吃货追求美食的的脚步,小野猪,一看到有吃的,立马就满血复活。经过好几天的训练,小野猪终于能载着我绕南通城跑一圈了。
这一天终于到了,我约了十几个同学一起跑,结果几乎全校的孩子都来了。原来每个班都布置了这项作业。一约十,十约百,百约千……大家都骑猪了,他们有的骑着小香猪,有的骑的老母猪,有的骑着大公猪……
城里内外,千猪齐冲,浩浩荡荡,争先恐后,似大军所向披靡,如洪滔地动山摇。我坐在猪身上,拿着竹竿,竹竿上吊着食物,这个吃货看到有吃的,愈发兴奋,越跑越快,冲到队伍的最前面,第一个跑完了全程。
终于我完成了这项奇葩的作业!