一份特殊的作业作文_400字
读了这个题目,你肯定会不以为然地说:“作业有什么特殊的!”可是我要告诉你,这可不是一般的作业,这次的作业就是----看电视。什么,看电视?平时我们不是不准看电视的吗?怎么,今天破例了。不过,这次的作业可不是看什么动画片,电视剧,而是看新闻。我可从来没看过新闻!
这一天,我回到家,就看起了新闻,可还没到时间,我只好等到了晚上。终于,开始播新闻了。我兴致勃勃的看了起来:新闻里播到“主席胡锦涛和温家宝来带四川……”我惊呆了,胡锦涛是谁?四川怎么了?接着看,原来四川在5月12日下午发生了8级大地震。后来我又看到解放军和志愿者来救苦救灾,解放军冒着余震频频,冲到抗震第一线。志愿者们送衣服,被子。我的眼泪夺眶而出。看到汶川的孩子们不能像我们一样在学校里读书;看到一些孩子们失去了父母和曾经温馨的家;看到还有很多人被房子压着……我的心如刀绞,流着血。同样是中华儿女,我真想把它们都救出来!新闻播完了,但我的心始终不能平静下来。第二天,老师说:“我给大家布置的这份作业大家完成得好吗?我主要是想让你们多丰富点知识。”这时我才恍然大悟。
我真希望老师再让我们做几次这样的作业,让我们养成“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”的好习惯。