特殊的作业作文600字
今天是星期一,一切都像往常一样平静的过着。直到最后一节班会课,老师严肃地走上讲台,对大家说:“同学们,今天我要布置一项特殊作业——给爸爸或妈妈洗脚”“给爸爸或妈妈洗脚?”同学们七嘴八舌地讨论着,有的同学则是一副胸有成竹的样子,好像在说:这次我一定会成功的。这时候,响起了放学的铃声。走在放学的路上,落叶纷纷扬扬的飘落下来,我心想:唉,回家可怎么说呢?怎么才能说服妈妈让我给她洗脚呢?想到这,我不禁叹了一口气。
回到家后,我吃过晚饭,写完作业后。看见爸爸正在洗碗,我便走过去,拽了拽他的衣角。爸爸转过头来,对我说:“什么事?”我吞吞吐吐地对爸爸说:“我们老师布置了今天要给你……”话没说完,我便离开了。终于,爸爸洗完碗了,就躺在沙发上玩起了手机。我再次鼓起勇气,径直走过来,对爸爸说:“爸爸,今天老师布置了要给爸爸或妈妈洗脚的作用”。爸爸说:“简单,给你妈洗就是了。”
于是,我便去找刚下班回家的妈妈。我对她说:“妈,您辛苦了,今天我来帮你洗脚吧。”妈妈说:“好,我孩子长大了,懂事了,懂得照顾妈妈了。”
于是,我便去拿洗脚盆。倒上适量热水,再倒一些凉水。再用手试试温度,嗯,正好。接着我把洗脚盆放到脚下,给她卷上裤腿,脱掉袜子。再把她的脚放进水里。看到妈妈满脚的青筋,我不由得心疼妈妈,妈妈工作这么多年,一年也就回家一两次,有时甚至过年都不回来。想着想着,我不禁热泪盈眶。我心想:长大以后,我一定要好好报答对我的养育之恩。
一次特殊的作业,对于有的人来说,只是一件小事,但对我来说,却让我体会了妈妈的辛苦。