世界上有很多规则,比如进学校要戴红领巾胸卡、在公交车上给老人让座、过马路不闯红灯绿灯还走斑马线、或是不在景区里乱扔垃圾?不过我也有这样的一事,但我却选择正确,让我来给你讲这件事吧!
在一个星期六的早晨,爸爸妈妈带我和姐姐一起到田野上野餐,等到了那里。哇,那里真美呀!那里的树长得枝繁叶茂。一排排柳树弯着腰,好像在梳理她的头发。一排排杨树站的直直地在那里,好像一位位军人。一棵棵琵琶树长得高大雄伟。
我们坐在琵琶树下,爸爸把垫子铺好,放上好吃的东西。“开吃了!”姐姐一下子先掰了一个香蕉大吃了起来,吃完了的香蕉拿在手里,她看好像没人管就把香蕉皮随手一扔,我见没人看见也随手把吃的香蕉皮、塑料袋、零食袋像飞镖一样乱扔。爸爸妈妈呢,只是用眼睛盯着我们。
“难道你们这样做不感到害羞吗!你们扔一点垃圾,他们也扔一点垃圾后面歇脚的人就不能看着这美丽的风景了。”妈妈认真地教导我们,“你们看看这个田野规则的牌子。”说完我们马上向牌子看去。在田野上立着一个橘黄色的牌子,那牌子上写道:请勿乱扔垃圾,谢谢合作。看完牌子我们羞得只想挖个洞钻进去呀!然后我们立刻开始把我们乱扔的垃圾捡走,我刚想把一个塑料袋捡起,可让一阵微风给吹跑了,我连忙追了上去,这个塑料袋好像一个小偷一样乱跑。不过最后还是让警察我给抓到了。最后我们把我们扔得的垃圾全部了回来放进了塑料袋里。回家时就把垃圾给带走了。
通过这件事,我明白了,到了每个地方都要遵守规则,当然也不能乱扔垃圾!