作业的烦恼作文500字
周末的一天早上,我刚从睡梦中醒来,妈妈就对我说:“去写作业,快一点!”我心想:“天啊!为什么会有作业啊!”我刚拿起笔,看到作业竟然这么多,不由得头疼起来。
大人们都说小孩子都是无忧无虑的。其实不是,我的烦恼就是作业太多。
老师总是布置一大堆作业。我一回到家,妈妈就叫我赶紧去写作业。我刚写第一道题就不会了,“啊!啊!啊!烦死啦!”我的心情变得烦躁起来,恨不得把作业本给烧了。我刚写了一个字,笔就没水。我的心情变得更糟糕,“啪”的一声,我直接把笔变成了两半。啊!太烦啦!然后我又拿出新的笔,写到一半的时候,又有题目不会。我压抑着自己的烦躁。突然,一只蚊子飞了过来,我动用全身的力量,只听一声又一声的“啪、啪、啪……”,十只蚊子瞬间被我打死在手心上面,我从来没有这么烦躁过。然后我又开始写起来,差不多写完的时候,一只老鼠一直在烦我,发出“吱吱吱”的声音。我拿出尺子,以迅雷不及掩耳之势,把老鼠拍死在我的脚下。我终于写完了作业。
第二天,“快去写作业!”我妈的魔音又开始环绕在我耳边。啊!好烦啊!是谁发明的作业?给我站出来,我要和你一决高下!
啊!太烦恼了!这种日子什么时候才能到头啊!