妈妈陪我写作业
我最喜欢让妈妈陪我写作业,这样就可以从“严肃的妈妈”变换成“温柔的妈妈”。有时我自己独自写作业的时间长了,妈妈的脸红得像苹果,她早已准备好火冒三丈的,对我大吼一声:“齐佳希,你怎么还没写完作业啊!你没看到你们班的其他同学吗,早早的写完作业……”这是我的那颗脆弱的心碎了,我会一边眼泪哗哗,一边委屈的写作业。
但是妈妈有时也是温柔的。
“这个写错了,你再好好想想!”“这次抄的作业有些乱,下次要写得干净些。”“你看看这道题是不是粗心造成的祸啊!下次要细心,听见没!”……妈妈在旁边温柔地指指点点,告诉我不要粗心;告诉我要认真对待题目;告诉我做完题以后,一定一定要在检查个三四遍。
“妈妈,这个题怎么做?”我一边担心地说,一边拿起卷子,指着那道看了半天也不懂的题目。
“这个题呀……”从严肃的妈妈一下子变成了温柔的妈妈,仔仔细细地讲了一遍问我懂了没,我摇摇头,又点点头,摇摇头,又点点头,我还是没有闹懂这个题。妈妈看到我的样子,微微一笑,便找起一张纸、一支笔,画出了一张图。妈妈一边指着图,一边为我讲题。那时我突然想到,不是妈妈故意说我的吧!这种感觉也许是“严爱”吧!