关于遵守规则的话题——守规画美好作文
自然界有一种规则叫能量守恒,它支配万物生长与消亡,谁也不能随意破坏。人类社会也有多种规则,同样不可随意破坏。
看看那群排队上卫生间的游客。一个小孩被憋急了,想插队,但妈妈阻止了他。因为公共场合人多,排队就是一种规则。你很急,你插队,难道后面的人不急吗?
当初克伦威尔在英国资产阶级革命时期,勇战沙场,与王军抗衡。他的铁骑军,有严明的奖惩规则,无论贵族还是平民,只要有功就会有赏。因为论功行赏的规则,铁骑军大败王军于马斯顿草原。但是,后来克伦威尔当上护国公后,他随意破坏规则,甚至驱散议会。从而导致他死后王朝复辟。
自然界的规则更加严酷。人们的过度开垦、围湖造田,导致草场一步步退化,森林一片片消失,人类的破坏,令人痛心疾首,怎么仅仅化作一滴伤心泪了得。规则的破坏,瓦解了平衡与稳定。
规则就像空气一样时刻弥漫在我们身边。小到规章制度,达到法律条文,更大的会影响的我们赖以生存的自然界。运用好规则这把尺,可以帮助我们绘出美好的生活。
宏村的先民们把握了西溪的流水规则,创造出月沼河美丽的画里乡村,村里的忠孝礼义规则,让一个村庄的人千万代的凝聚在了一起。
规则让人类生活有序;规则让大自然鸟语花香;遵守规则让你我更有修养,遵守规则让草木繁荫,整个地球变得更加生机盎然。小小一把规则的尺,测量的是我们的文明素质,小小一把尺,可以帮我们设计更美的生活。关于规则,我们坚持不要轻易破坏它。