今天没作业作文500字
今天老师告诉了我们一个天大的好消息——今天没有作业
老师的话音刚落,教室里面就一片寂静。耿盛睿睁大了眼睛,下巴都快掉到了地上。张子业用疑惑的目光看着冀老师,眼睛里充满了不相信。张瑾豪则满脸高兴的样子,还有的同学以为自己在做梦,不停地拍打着自己的腿脚。
老师说:“是真的,今天没作业。”
这次,同学们听了立刻沸腾起来。有的同学互相拥抱;有的干脆在板凳上跳了起来;有的同学用怀疑的目光看着老师;还有的同学比划着胜利的剪刀手。只见李昕宇在地上又蹦又跳的,脸上乐开了花,嘴里还喊着:“太好了,太好了!今天没作业,晚上回家可以去玩儿游戏了。”淘气包张子业站在凳子上,手里挥舞着一件外套,大喊:“老师万岁!老师万岁!”就连平时沉着冷静的付尚儒现在也沉不住气了,也跟我们一起欢呼起来,冯柯源乐不可支地把衣服向空中扔去……
等大家乐够了,笑够了,老师示意大家安静下来,对大家说:“你们激动干吗?我还没说完呢,这是今天晚上的作文,就写这个场面。”
啊?教室里响起了一片叹息声,每个同学的眼睛都变得黯然无光。冀老师说:“这还算多?好,词语盘点,抄一听一。”
啊!我们真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!