做作业作文500字
在那遙远的小山村小呀小山村……素贞婶伏在小桌的作业本上打呼噜,冷不丁被手机铃惊醒,慌忙接听:
妈呀,你在做么呀?婷婷现在肯做作业不?
原来是媳妇打来的。素贞婶不好意思说:我在做作业,不知怎么睡着了。婷婷很喜欢做了……
前些日子,婷婷可愣是不肯做,一叫做作业就说:
在幼儿园都做过了,不做了嘛。
她说:多复习才记得,爸爸妈妈过年回来就跟你买新衣服。
婷我不做了嘛,你是哄我做。婷婷说着小嘴还可爱地一撅,逗得她抱起婷婷亲了几遍。
越觉婷婷可爱,就越想这么聪明的宝宝若耽误了学习,就是自己的错。
她想,孩子跟孩子一起有兴头,村里人都搬出去了,只有村西头新河有个孙子还在村里,可只到下班了 才从镇上带回家,前天傍晚她跟婷婷说:
带你去跟平平一起做作业好吗?
婷婷一听就兴高彩烈。村巷上四周没有一点声息,野草横生,高一脚低一脚到新河家,可人家关了院门……
回家时她想,自己陪婷婷做也行呀,让婷婷教自己一遍,婷婷不就复习了一遍?
她对婷婷说:婷婷,奶奶想识字,你把幼儿园里学到的字教我好吗,我打电话不识字,买东西不会算账。
婷婷说:你小时候是不是不好好学习?这时要我教你。
我才五岁,后来娘就要我扯猪草……她咽下这句话,答:是呀,小时候贪玩没学习好。
好吧,我教你。
婷婷就教她识字写字。识字容易,写字就难了,颤抖看手把横写弯竖写斜,婷婷连嚷你真笨……
素贞婶把来龙去脉说了一遍,回答:我怕婷婷没劲教我了,幼儿园放学前有一点空,就做作业。