敬畏规则作文400字
时隔两年,八达岭老虎伤人事件现在对我们依旧有很大的警醒作用,一死一伤的悲剧即便是现在依旧让很多人唏嘘不已,本来完全不必发生的事情,在这对母女面前却变成了不可躲避的噩梦。
敬畏规则从来都不是一个人的“一己之私”,它关系到每一个人的生命安全,和每一个家庭的幸福期盼,以及法律法规的尊严。规则不是儿戏,生命更是经不起“冲动的游戏”,这场悲剧再一次给人们敲响了规则的警钟。
规则是我们每一个人都要遵守的准则,这就好比是一条红线,任何人不能够去触碰,一旦碰到之后,后果不堪设想。可是现在依旧有不少人把规则当作儿戏,依旧是我行我素,等到悲剧发生的那一刻,懊悔不已,可是这又能有什么用呢?
尽管悲剧没有发生在我们身上,但是我们也不能以一个旁观者的身份去任意的批评别人,我们要做的就是引以为戒,不用过多的评述,我们没有任何的必要站在所谓的道德制高点去审视那些人,让受害者再一次遭受伤害。
警钟一次又一次的被敲响,我们需要去听,敬畏规则,不是想做就做的事。