又是周末了,我望着窗外,天空下着朦朦细雨,风刮在脸上如刀割一般,生疼。我的心情和这天气一样,糟糕透了!周末,老师送我们一份“大餐”,先是一篇“作文大鸡腿”,再是“词语表牛排”,接着是“四课练习册小点心”,最后是“抄书本两页冰激凌”,我看着这比山还高的“美味食物”,感觉脑袋都要炸了,今天都星期天了,还是没写完,我真的一点儿都不想写啊!
我正发着呆,妈妈进来了,催促我赶紧写作业,我一脸不情愿地翻开作业本,像挤牙膏一样慢慢吞吞地写着,我写了一题,去喝口水,又写好一题,去玩玩电话手表,再写一题,拿起书来看两个故事……
妈妈来检查我作业的进度了,看见我那么久只写了几题,顿时怒发冲冠,叉着腰,瞪着眼,一屁股坐在我床上,气冲冲地说:“我就在这看着你,给我乖乖写作业!”我不得不专心写作业了,拼了命地写,眼前的字像蚂蚁一样爬来爬去,好累啊!
终于,到了晚上九点,我回头看了一下妈妈,她都睡着了,我推醒她,她揉揉眼睛道:“作业写完了?”我无力地点点头,而妈妈的下一句话却让我崩溃,“那你把补习班作业也写了吧。”说完,妈妈便转身离去。
我无奈地苦笑,躺倒在无边无际的作业中!