其实我不想写作业,因为它会让我悲伤,责怪和得不到很好的休息。如果没有了作业,我可以干很多很多自己想干的事。
如果没有了作业,我可以睡个大懒觉,任意游荡在梦中。不用刚做一半梦时,突然被老妈推醒,不得不起床。
如果没有了作业,我可以常常看课外书,在知识的海洋里任意遨游,天马行空地想象。既增长了知识,又愉悦了心情,也没有做作业时的负担了。不象现在,经常九点多才上床,过十分钟就得睡了。也就这短短的十分钟才可以看下我喜欢的书,有时多看不了,还得背课文,看英语,哎!
如果没有了作业,我可以在因特网上自由搜索,可以寻找一些问题的答案和有趣的新闻,还可以在网上结识好友和他们游戏对抗,也不用像现在这样一周只能玩一次电脑。
如果没有了作业,我就可以画画了,在夜晚,我拿出一张白纸,一枝削好的铅笔,“唰。唰。唰。”优美的线条跃然纸上,涂上鲜艳的色彩,令人啧啧称奇,说不定还能获奖呢!呵呵……可惜我已经有一个多月没有画好一副完整的画了,有时间的话我一定尽心尽力地去画一幅好画。
如果没有了作业,我可以来到森林,去拥抱大自然。摆脱城市的喧嚣,还有空气的污染和噪音。我可以在森林里和小蚂蚁一起玩,观看蜜蜂采蜜。还有鸟儿筑巢的过程。那将是一件多么有意义的事。但是现在我只能在电视里看到这一切,像这种环境想多不感想。
如果没有了作业,我还可以……。。