早晨我来到学校,陈老师发现我没有写作业:“你昨天怎么没有写作业呢?”我一时蒙圈了,我的思路回到了昨天……
昨天放学回家的时候,我听到“砰”的一声,我好奇地走过去,“啊!一艘飞船!”我兴奋得跳起来。当我走近飞船想一探究竟时,飞船的门打开了,从里面跳出一个小橙子。我被这突如其来的变故吓晕过去。当我醒来的时候,我居然躺在一张舒适温暖的床上,“你醒了。”一个温柔的声音从床边传过来。“你是谁?我为什么在这里?”我惊恐地问。“我就是之前把你吓晕的那个小橙子呀。”我晃了晃脑袋,想尽量让自己清醒一点,再仔细一看,这确实是我之前看到过的那个黄色可爱的小橙子。“我这是在哪里呀?”“这里是美丽的水果星球,我是这里的小居民。”正说着,突然我的床飞起来了,小橙子跟在我后面,向我挥挥手“我带你去看看我们的星球吧!”
我们参观在草莓屋,苹果剧院,香蕉商场,橙子学校……。我正神游在这五彩缤纷的水果星球,突然我的小床碰到了一个大西瓜。我似乎清醒了一下,我想起来了,这不是我的家,我只有一个念头:我要回家。我转过头来对跟在我后面的小橙子说:“你能不能把我送回地球,我想回家。”“好吧!”小橙子说。正说着,我已经回到了家里,躺在自己的床上。这时已经是晚上了,爸爸妈妈已经入睡。我也迷迷糊糊进入了梦乡。
“老师,这是真的。这就是我为什么没有写作业,我马上去补!”我飞快地回到坐位上补作业去了。