徐瑶
“不以规矩,不成方圆”。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序的生活。
星期六上午12点妈妈说,你吃完饭自己去舞蹈班跳舞,我要去上班,我心想要不要去,我今天不去跳舞了,反正我也不想去,我想了想去,不知道怎么办,如果不去跳舞的话,妈妈回来会不会骂我呢?但是我去跳舞因为下腰的时候虽然我是第一个下去,张老师也会表扬我,但是实在太痛了。
忽然我左右边有两个人出现第一个说:“徐瑶不去也没关系,下回在去不就是可以了吗?第二个说,不行,不行!妈妈说了要去跳舞班,如果你不去就不遵守约定”。后来我做出了决定我还是不去了反正下次可以去跳舞班的,以前我都是坚持去舞蹈班的呀!
我就在床上拿被子把我全身都盖着了,我开始看我特别喜欢看的电影,是她们用古筝弹的小苹果。
然后,我又在我自己的房间画画,我是在画我家的小狗,它很开爱。最后我终于画好了,我真佩服我自己,因为我实在画的太好看了。
最后,我和小伙伴一起下去玩捉迷藏第一次是我当猫要数30秒才能找他们,我开始数了1。2。3。……他们已经藏好了,我去找他们的时候我看见了妈妈,妈妈也看见了我,妈妈说:“你今天去没去跳舞,我很小声的说:“没有””,我回到家以后妈妈又骂了我,她还让我三天不能出去玩,今天晚上我不能吃方便面,我真的好伤心。
“不以规矩,不成方圆”。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序的生活。这句话是不是很有道理。通过今天的事我知道我们要遵守规则,不然就会受到惩罚。