招领启事的写法格式
招领启事是拾到东西或收留了走失者的机关单位,为寻找失主时使用的启事。
招领启事由标题、正文和尾部三部分组成。
标题可以写为《招领启事》,或写明招领物品名称。如《招领自行车启事》,但为走失的儿童和精神病患者寻找家人,一般不宜用《招领启事》,只写成《启事》。
正文要求写明启事的具体内容:一是拾到的东西及有关情况,包括时间、地点、名称等;如果招领对象是走失的人,要具体介绍其外貌、特征、性别、口音、穿着及大概年龄等;二是联系的时间、地点、方式。
尾部署上招领启事人的机关单位和年、月、日期。