一块香蕉皮作文500字
在一个风和日丽的早晨,一只小猪快乐地走在马路上,它一边吃着香蕉,一边哼着小曲。吃完香蕉后,漫不经心地香蕉皮随手一扔,继续往前走。
这时候,小兔和小狗一起出来跑步。小兔跑得太快,没有注意地上的香蕉皮,一踩上去,“啪”的一声,只见小兔飞快地向后倒去,屁股重重地摔在地上,“哎哟,好疼啊!”小兔疼得哇哇地大叫。小狗快速地跑了过来,扶起小兔,气得大喊:“是谁这么缺德!是谁把香蕉皮乱扔呀?” 转身一脚,把香蕉皮踢出好几米远。周围的人你看看我,我看看你,也不知道是谁扔的。于是小狗扶着一瘸一拐的小兔回家了,马路上又恢复了平静。
这一幕被春游的小象看见了,愣了一下想:咦!哪来的香蕉皮?要再滑倒其他人怎么办!我得把它捡起来。说做就做,小象离开自己的队伍,朝着香蕉皮跑去,弯下腰,捡起香蕉皮扔进了垃圾箱。
这一情景被小猪看见了,脸刷地红了,惭愧地低下了头。就在这时,看见不远处的地上有一块西瓜皮。于是小猪跑上前去,学着小象捡起西瓜皮,扔进了垃圾箱。
路旁的花儿对它微笑,柳树向它弯腰,小鸟为它跳舞,那是在夸小猪做得对。
小猪心里甜滋滋的,又蹦又跳地回家了。