偷吃香蕉的弟弟
我看了《西游记》之后,对猪八戒偷吃西瓜的情节记忆犹新,內容主要是猪八戒自己吃了一个大西瓜撑得肚子鼓鼓的,它将西瓜皮乱扔,结果被孙悟空教训,摔了几跤,脸上变成了青一块,紫一块。这就是吃独食的下场。很惨!这不,在我家也发生了这样的事。
这天,爸爸买来了一些香蕉,这些香蕉颜色金黄金黄的,又粗又饱满。弟弟看到了馋的口水直流三千尺,爸爸见状就给我和弟弟一人一个香蕉,弟弟吃完还想吃,爸爸说:“不能再吃了,否则肚子会疼。”便把香蕉放在柜子里,弟弟不高兴的走了,我便去写作业,当我写完作业看见弟弟东张西望的样子,我想:弟弟鬼鬼祟祟的想干嘛?只见打开了柜子,拿出来一个香蕉,狼吞虎咽的吃了起来。吃完一个又吃了一个,吃的津津有味。我走过去,拍拍他的肩膀,他吓的尖叫了一声,连忙将手中的香蕉皮扔出窗外,他慢慢地转过头看到是我边说:“我还又事,我先走了。”他急急忙忙的说完,就飞奔而出。结果我听到一声惨叫,我出门一看原来弟弟踩到地上的香蕉皮,摔了一跤。我扶弟弟起来,弟弟说他腿疼。我笑着对弟弟说:“猪八戒因为吃西瓜,摔了几跤。你因为偷吃香蕉,摔了一跤。”弟弟哭着说:“我再也不吃香蕉了。”
晚上,妈妈回来了,看着弟弟走路的样子问:“你怎么了?”我将事情如实的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“下次可不能这样。”