不远处,一座不高不低的小矗立在那儿,对我和姐姐来说,这非常值得高兴,因为我们最爱爬山。我是小男子汉,所以去打先锋,姐姐和我永远拆不散,非和我一起走,姨父和姨走在最后,山有些斜,但爬起来却很有趣,特解乏。突然,我的眼睛被一处景物吸引,脚步加快,姐姐跟不上我了,大声地喊我的名字,我也不理睬。终于爬到半山腰了,姐姐上气不接下气地追上来。我们看见山洞,非常好奇,于是我们开始猜测这个洞内有什么,俗话说的好:“眼见为实,耳听为虚。”我下定决心进去看一看。我和姐姐一起走进去,原来是瀑布中间的一个洞,洞里空空,但从这里看瀑布就一样了,这儿的瀑布就像洞口的窗帘。水花溅到脸上,清凉而又爽快。继续向上爬,终于到了山顶,脸上有凉爽的微风吹拂,山下的一切尽收眼底,下了山,我还想着山顶上美好的感觉。