那山那人作文500字
有这么一座房子,它被包围着,那户人家有鸡、狗、猫、蜂……这座房子又旧又老,但像世外桃源,房子的一旁还有水,好像五指山啊!
去那里是为了采栀子花,它有五片花瓣,在我的心目中它就像一位白雪公主,美不胜收,它的气味很浓,我们一闻它的气味,就可以把我们吸引过去,一阵香味扑鼻而来。
那山很绿,那花很香,我更想念那人,我们跟那户人家的主人素不相识,过去了那么多天,但我们却很想念他们。我们觉得爷爷奶奶的穿着很老土,爷爷穿着的是军绿色的衣裳,身上有几颗扣子,奶奶身上的衣裳只有几朵花。虽然他们的穿着给我们带来很土的感觉,但他们很热情,我们一来他们就拿出任何的饮食,还准备给我们泡茶呢!我们见了说:"不要。"我们说:"我们来采栀子花,"奶奶听了赶快拿出袋子给我们一人一个,怕我们没袋子。说着我们便走上山去,我们认认阵阵的采,仔仔细细的看,我们采得很开心,但有一些困难,比如有蜘蛛丝,有虫子……在我们采栀子花中,有几位哥哥被树枝给包围了,逗得我们哈哈大笑,树林里热得很,所以我们打道回府了。回到那户人家,爷爷立马拿出苦瓜,还有茶,奇葩,我们想这苦瓜,可以晒得这么干,这可不是一般人能干的。
虽然栀子花已不在飘香,但我还是盼望着再到那户人家去,那里留下了我们快乐的时光。