走读东坞山作文500字
五一劳动节上午,我们在盛老师的带领下,坐着大巴车从秦望广场出发,来到了鸟语花香的东坞,这是我第一次参加走读活动,今天我们要体验如何制作陶瓷作品,心里很是期待!
我们先到了茂华工贸有限公司的展厅,分好小组后,我们跟着一位阿姨来到了二楼,去画想要做什么样罐子。我想画一个葫芦样子的陶罐,我就手拿铅笔一笔一画的把想的罐子画下来,铅笔稿完成后,我用记号笔描好,再用丰富的颜色把罐子涂上美丽的色彩,我的草样就完成了。
画好罐子后,我们下了楼要准备制作下一步了,我们要把画好的罐子外形,用陶泥做起来。排了一会儿队,终于轮到我了,我先拿了一些陶泥放在旋转盘上,我先用手打造出葫芦样子下面的大圆形,在民间陶艺大师周老师的帮忙和指点下,下面的大圆形很快就做好了。要做上面的小圆形了,我用手慢慢的把陶泥先做成尖着的花瓶样子。再用手往中间的地方,让陶泥在中间往里凹进去,把上下两个圆用手慢慢让尖着的变圆。周老师教我怎么把瓶口放大放小。陶泥在周老师的手下,好像一个乖小孩可以随便把瓶口放大缩小。后来,我把瓶口调到合适大小后,再把陶泥拿下了,一件艺术品就完成了。
走读东坞山,让我知道了如何制作陶瓷品的整个过程,体会到了艺术在陶瓷作品中的美丽展现!