我悄悄地走进房间,望着他苍老的容颜,半眯着的眼睛,忍不住为他揪心:这座对他来说实在太高了……
我的爸爸,他又失败了,败在科目三。对于他来说,拿到那样一个小小证件,不知要花多少心血。爸爸是一个农民,初中毕业,看他每天为考试忙忙碌碌,妈妈总是打趣他:"一个大老爷们,连驾照都要考两次!"
接二连三的失败使得爸爸练习得更加勤奋了,他几乎把所有的时间都用来练车,一下班就看不见人影了我们一家人已经很久没有吃一顿团圆饭了。
星星在长夜里闪烁,四周寂静无比。那一日,我正在用爸爸的手机玩游戏,这是一条设为置顶的群里发来消息。马教练:"小胡,最近表现十分不错,勤学好问,这也是我愿多花费精力在你身上的原因,希望你不负众望,明日顺利通过考核。"我拿着手机立刻冲进爸爸的房间。他容颜苍老,手里拿着一本理论知识,半眯着眼睛坐在床上。他睡着啦!看着他入睡的样子,我仿佛看到那粗糙的手一直不停地翻动手上的书。我悄悄地把书拿走,他也并没有任何反应,只是又翻了身,把身体侧过去睡了。他一定是太累了!
第二天,爸爸一回家就告诉我们他发挥得特别出色。那一天晚上,我们终于吃上了久违的团圆饭。一家人谈笑风生。爸爸说:"成功只会属于不懈努力的人,不轻言放弃,再高的山都可以翻越。”