爬东台山作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又到清明节了,清明小长假,除了学习和扫墓,还有这么长时间干什么?得干点有意义的事!爬,好。就去爬东台山。
说走就走。不一会儿,我们便到了山脚下。我抬头望了一下山顶。哇!东台山这么高!许多座山峰连地拔起,好不壮观。山上更是人山人海。就在我抬头时,妈妈趁机往前走了几步。哼!我可不能输给她,便大步流星的走了上去。
哎!东台山可真高。才爬到半山腰时。我便累的满头大汗。可坚定的意志让我继续爬上去。我自我安慰就当是看美景吧!可是,已经汗流浃背的我打算欣赏美景:我们来到了山腰的人民英雄广场。在广场上,有一个纪念碑,上面写了几个大字:人民英雄永垂不朽!在看看周围的壁画,几个英雄严肃的望着我!从那眼神中,我看出他们也一种严肃不可侵犯的态度!我顿时明白了:英雄,他们为了人民为了新中国,上过刀山下过火海。他们从未喊过累和苦。而我,就连这矮小的东台山都爬不上,都要放弃!我能和他们比?妈妈见我也有所好转,便说了起来,走吧!我们继续去爬吧!这是,旁边走来一群军人,他们在喊着整齐的口令。嗯!爬东台山有什么难得呢?我一定要爬上去。于是,我又鼓足了一股劲,直接冲到了前面。在到达山顶前,尽管我多么辛苦,我都从未休息过。
是啊,我们该学习英雄这种精神,无论多么的苦,都从不喊累喊苦。英雄为我们做了这么多。在清明节时我们应该去追悼一下他们,感谢他们并发扬他们这种英雄的精神。