这句人人皆知的话告诉我们:明明知道去的地方存在危险,可偏要往危险的地方走去。而有时极少数的智者为了至高无上的光荣使命偶尔也会冒险走向危机四伏的虎
人生路漫漫,而行路的方向不在脚下,而在仁爱的本心。
在全国上下抗击新冠病毒时,最美“逆行者”们奋不顾身,放弃阖家欢乐,主动请战到武汉拯救同胞,挽救生命。
在新型冠状病毒侵害同胞之时,在武汉城人心惶惶之时,在祖国和人民需要之时,这些伟大的医护人员勇敢地站出来,站到离病毒感染最近的一线。今年84岁高龄,为国家操劳了一辈子,和病毒战斗了一辈子的钟南山院士就是最有代表性的最美“逆行者”。他们第一时间投入到与病毒博弈的战场上去,去从鬼门关争分夺秒地拉回一个个痛苦的生命,他们是勇敢无畏、可亲可敬的“逆行者”。