我爱我的祖国作文
我的祖国,祖国是我我第一天上学的水泥路,是灯火晚会上的火把,上妈妈温暖的怀抱。
我爱我的祖国,祖国是长江、是黄河、祖国是昆仑、祖国是五岳、祖国是东海的晨曦、祖国是南湖的碧波、祖国是长白山的松涛、祖国是北国的瑞雪。
我爱我的祖国,祖国是关中平原雪白雪白的绵羊、是新疆吐鲁番又香又甜的葡萄、是广东又大又甜的苹果、是中沙群岛金黄金黄的鱼儿……
我爱我的祖国,祖国是战士们打枪的中心,是民警头上那闪闪发光的国徽。
我爱我的祖国,祖国有四大发明。指南针、火药、印刷术、造纸术。我知道一片片枯叶飘落不意味着凋零,我知道一朵朵鲜花盛不意味着收获,可我仍然努力用我的汗水与心血滋养着祖国的叶、祖国的花、祖国的国。