孙丁淇
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸口水都流到嘴边了。它小小的眼睛骨碌一转,又开始盘算怎样骗到乌鸦嘴里的肉。
“乌鸦女士,好久不见了。我当时不应该偷走你的肉,可那也是迫不得已,因为那时我也饿坏了。”狐狸假惺惺地说。
乌鸦看见是狡猾的狐狸,心想:我才不会上你的当呢!因为我已经有过一次教训了。
狐狸见没有骗到乌鸦,便又掏出它那套肉麻的台词,说:“您的羽毛真漂亮!瞧瞧这颜色,连孔雀都不敢与您相媲美。”
但是乌鸦早看穿了狐狸的诡计,依旧不闻不问。这可把狐狸给气坏了,破口大骂道:“你这死乌鸦!你比狐狸坏上一千倍!一万倍!你昨天偷了鸡太太的蛋,今天霸占了麻雀先生的巢。你以为我不知道啊!”
乌鸦可气坏了,大叫道:“我才没有……”话还没说完,嘴里的肉掉了下来,狐狸一口叼走,逃的无影无踪。
乌鸦看着狐狸的背影,悔恨交织,叹了口气:“唉!我怎么又上了狐狸的当……”