乌鸦家族一直是狐狸家族捉弄的对象,为了子孙后代不再上狐狸的当受狐狸的骗,乌鸦家族把上辈人上当受骗的案例,都编入了乌鸦学校的教科书,有效地遏制了类似事件的发生。
乌鸦具有超乎寻常的智商,是一种非常聪明的鸟,《乌鸦喝水》你应该听说过吧?一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子里水不多,瓶口又小,乌鸦喝不着水,怎么办呢? 乌鸦看见旁边有许多小石子,想出办法来了。乌鸦把小石子一个一个地放进瓶子里。瓶子里的水渐渐升高,乌鸦就喝着水了。它们可以用带钩状的小树枝钩出树洞里的小虫子。日本有一种乌鸦更是让人惊奇,它们停在街头十字路口等待红灯亮起,然后迅速飞到马路的车轮下面,把坚果放在那里,绿灯亮起汽车开走后,它们再飞过去把碾碎的坚果衔起来享受里面的美味。一只乌鸦看到了海狸的尸体[,怎么才能单独享受肉呢?它急忙翻转身体,躺在雪地上,脚爪朝天一动不动在装死,别的乌鸦飞过来一看以为它吃了中毒的海狸尸体也中毒身亡了,这样它等了很长时间,确信再没有伙伴来了,马上翻过来身体独享海狸尸体。不仅如此,乌鸦还会偷盗、伪装和防盗,有一个经过仔细设计的科学实验最终证明乌鸦具有逻辑推理的能力综合种种研究和观察,有学者认为乌鸦甚至可能是地球上除了人类以外最聪明的动物。
随着进入网络时代,乌鸦家族的成员们逐步涉及到了网络,思想开放了起来,以前它们一夫一妻制,终身不渝的观念发生了急剧的变化,什么聊天啦,会情人啦,反正乌鸦家族的离婚率是居高不下了。你看看现在的女乌鸦们,她们把大腿至脚的黑羽毛全扒光了,据说是为了暴露*,还穿起来了皮裤衩,把黑嘴都涂上了口红,头上的羽毛也染的五颜六色,以前乌鸦们问候是说:注意上狐狸当的。现在乌鸦们问候是说:你没有去会网友去?
一天,乌鸦老师们正在教室里给小乌鸦们上课,突然,听到学校外面有高声喊叫:“赶快来买美羽造型魔幻胶啦。”乌鸦老师们不约而同地提前下课了。她们都到学校门口看看谁卖什么如意胶,原来是一只狐狸在它的流动货车上叫卖。狡猾的狐狸一看乌鸦学校的老师被它忽悠出来啦,马上干咳了几声,对着手提喇叭宣传起来:“各位辛勤美丽的乌鸦美眉们大家好,我隆重向大家推荐一款新产品,它的名字叫‘美羽造型魔幻胶’。动物界谁不知道你们乌鸦聪明,你们乌鸦美眉们为什么没有孔雀美丽呢?就是因为你们没有孔雀炸起来的羽毛和孔雀头上的羽冠,“非诚勿扰”你们不是每天在电视上看吗?那24位女嘉宾头发的造型都是用的我手中的产品。那一位美眉现场让我给你试验试验效果,马上送她一瓶美羽造型魔幻胶。”有一只求美心切的乌鸦飞上了狐狸的流动货车,狐狸把她头上的羽毛喷上了发胶,用梳子把羽毛竖了起来,“酷毙了”,“帅呆了”,车下的乌鸦们高声叫了起来,马上蜂拥而至把狐狸的“美羽造型魔幻胶”抢购一空。
据说,后来乌鸦们为了漂亮,把翅膀和尾巴都喷上了发胶,尾巴翅膀羽毛是“炸”了起来,但是当饥饿的狐狸追它们的时候,它们怎么也飞不起来了,其中一位乌鸦老师在狐狸的爪子下后悔地流着眼泪说:“这下教科书里面有我们上当受骗的案例了。”