自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在大树上歇脚的时候,碰巧有被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸心想:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!这只乌鸦笨的很,我这回肯定又要免费用餐啦,不过也要费嘴皮子,我该怎么劝她把嘴上的肉给我呢?”狐狸又在打歪主意了。;
乌鸦这时也在想:“你这狼狈为奸的家伙,上次你把我的肉给骗走了,到手的鸭子飞了,害我的宝宝没吃饭,哭了大半天,我和你不共戴天,这次,我要连本带利地跟你算!”想到这,乌鸦不禁气得胸闷头疼。;
狐狸绞尽脑汁,终于想出了一个天衣无缝的办法,便跑到大树下,奉承道:“乌鸦大姐,您可真是个贤妻良母,乌鸦大哥英年早逝,您一个人养孩子这么辛苦,孩子居然还被您养得胖乎乎的,您可真是乌鸦界中的女中豪杰。”; 说道这,乌鸦不禁有点心动了,放下肉,对狐狸还是有点怀疑,说:“狐狸大哥,我当真有这么好吗?”; “那当然,否则我怎敢口出狂言,对不?”; “可你上次为什么骗走了我的肉呢?你也不好好想想,我的宝宝就因为没吃上那块肉,大哭了一场呢!”; “我承认,那是我的错,可是实在太饿了,迫不得已呀!”; “那是我错怪你了。”; 狐狸对乌鸦陪着笑脸,道:“乌鸦大姐,我帮你把肉送到宝宝家,喂他们吃,好吗?”; 一只小鸟飞过这里,听到了他们的谈话,对乌鸦大叫一声:“乌鸦大姐,别中了狐狸的计!”; 真是一语惊醒梦中人,乌鸦马上飞走了。狐狸只得对空长叹,狼狈地走了。