人生有两种选择,一是选择了苦,选择了磨难,毫不畏惧一点一点的锤炼自己,最终成为强者;而另一种就是贪图眼前的安逸,最终只能从短暂的甜蜜走向死亡的苦涩!
很显然,前者更显人生的高尚和美妙,因为它让苦难成为了我们人生的铺路石,在“苦难”中磨砺毅力,乃人生的“甜蜜”。
苦难,考验了人的意志,经历它战胜它,从中获得宝贵的经验,成功就会走向你!苦难让人奋进不止,让我们有坚强不屈的精神,去叩响知识的大门,获得甘甜的果实。
苦的磨难,让每一个奋进者坚强,正因为这点:“甜”才会为你所有,闪烁着不灭的光辉:如“史家之绝唱,无韵之离骚”,贝多芬的“命运交响曲”;源远流长的四大名著……
反观贪图安逸之人,历史上又有哪个能成功呢?南唐后主的哀怨,江郎才尽的惆怅,都让我们看到了甜蜜后的苦涩!
能苦会乐,乃人生的凛然!
苦中作乐,乃人生的超然!
以苦为乐,乃人生的得然!
人生,先苦方后甜!