仰望璀璨的历史长河,翻开中国五千年的历史画卷,这里不止有过想的足迹,它们或深或浅,或平或淡,或悄然无声。逝去或轰轰烈烈之留芳,岁月积淀出历史的厚重——熔下铅一般的深印,留下重大的使命,所以,在今天,在二十一世纪的中国,这里正如火如荼地踏上一场载满十三亿人口的遂梦之旅,它叫做“中国梦”
彩虹,经过与雷电激战之后才出现,梦想,经过与国难搏斗后才诞生
你听----那来自雄狮的呐喊,党的十八大报告会上习近平总书记吹响了一场“中国梦”的号角,诚然,当今的中国以日新月异的速度在发展,以震撼世界的目光在腾飞,在这场中华民族的龙图腾背后,篆刻着民族精神、责任的魂,然而,在这繁荣富强的背后却有着无数的觊觎:日本抢占钓鱼岛,菲律宾争夺黄岩岛一系例领土主权的问题也频频发生,“中国梦”梦的是和平,是友好往来,中国正在以行动去践行。
斗转星移,云闭云开,梦想是属于中华民族亘古不变的明月
你看-那来自猛虎的跳跃,无论是奥运赛场上骄人的中国背影,还是实现约会嫦娥的太空梦想,无论是碧海蓝天下航母的交接入列,还是国际贸易中心的精彩呈现,中国无疑正在国际社会上展示着更加独有的风采。闭塞,封建的枷锁我们早已冲破,追寻、发展的脚步我们正在迈进。“中国梦”梦的是富强、是全面小康,中国正在以行动去践行。
站在高原之上,我们大声呼喊:“俱往矣,数风流人物,还看今朝”!那么,作为二十一世纪的我们,是如何去践行我们心中的“中国梦”呢?
还记得在无数的场合中,我们所看到的“志愿者”的字样吗?这是他们的“中国梦”,国难当头,寒风苦雨之下,总会有他们的身影,他们可能在为灾区、为贫苦的西部发放物资,募集善款,他们可能在烈日严寒中为维持交通秩序而奔波忙碌,他们也可能在为儿童孤儿建筑爱心之家、、、、、、他们正在以实际行动为社会传递着正能量,发扬了艰苦奋斗、无私奉献的中华精神践行文明的“中国梦”
还记得那辛苦劳作的清洁工、园林工人的身影吗?一把扫帚,扫出了清洁的大道,一把铁揪,种下了希望的树苗。这是他们的“中国梦”土地沙化,森林砍伐,雾霾天气,水源匮乏,接踵而来的环境问题,让人们尝到了自然的苦果,而他们,这些为了生态环境做着微波贡献的人,正在践行着可持续发展绿色中国的“中国梦”
而我们,这群正在为理想、为明天而拼搏奋斗的学生们,还记得那挑灯夜读的时光吗?还记得那用汗水而换来的骄人成绩吗?还记得那失败后也不甘心落后的气魄吗?这就是属于我们的中国梦,我们承载国家和民族的希翼,我们俯瞰五千年历史的剪影,我们正以青春阳光、积极向上的态度去迎接未来。我们,正在践行着叫做“希望”的“中国梦”
梦想的旅途中,“中国梦”的序幕早已拉开,我们瞭望细雨霏霏,不曾后退,今天,我们正以勇气和智慧去践行着“中国梦”,去开拓、去创造着梦想的明天!