强我国防兴我中华征文
有一条龙飞腾在世界的上空,是全世界瞩目的焦点;有一条龙以神的速度前进,以婀娜多姿的形态出现在每一个人的面前;有一条龙是13亿人的最大骄傲。那一条龙就是——中华人民共和国。
新中国就像万里长城,如此的雄伟、壮观,引人注目,寄托了13亿人无止境的希望。如今的新中国像一只挺胸的五彩锦鸡!它的冠子一摇,撒下无数玛瑙,那是黑龙江畔的高粱;它的尾巴一抖,抖下无数珍珠,那是新疆的水晶葡萄;它的肚子一挺,金灿灿,明晃晃,那是长江中下游的小麦和水稻;它的两脚一迈,一股甜香扑鼻而来,那是海南椰林和台湾的蜜糖。它昂首挺胸地站在高大的山顶,向世界展示着什么。
之后,倾听着各位大学生慷慨激昂地演讲,再次将我带入这个异彩芬呈的中国。他们如百灵鸟,声情并茂地道出了13亿中国同胞由衷的心声,当他们讲到中国的历史,中华上下五千年,我心潮澎湃。
中国今天的光辉灿烂,是无数烈士用自己的鲜血浇灌而成,不是吗?
望着台前那迎风飞扬的五星红旗,我再次重回了历史的长河。
一幅幅惊心动魄的血战在我的眼前展开。红军战士奋勇杀敌。战友牺牲了,他们不掉一滴眼泪,眼里多了一份对敌人的仇恨目光。身上中枪了,他们不喊一声痛,心里多了一份杀敌的动力。他们一个个倒在枪口之下,可到死还是有着执着坚定的信念,那就是强我国防,兴我中华。鲜血撒遍了祖国大地,染红了天,染红了地,染红了中国的国旗。
新中国成立后,解放军又如铜墙铁壁的勇士,站在中国的土地,保卫祖国。在国家面临危机的时候,他们义无返顾地挺身而出。5。12汶川地震是中国人永远的痛,是解放军冲锋在前,用自己的身体捍卫了无数人的生命,制造了太多感人肺腑的事件。在我们享受着欢乐的时候,他们总在一个被遗忘的角落里管理着。2008的北京奥运会,正是有了这群可爱的人才有了圆满的成功。
中国!巨龙!腾飞吧,超越极限,飞向世界的蓝图……