小学生看图作文放假第一天
迈克盼望已久的暑假终于到了了,他和爸爸早已约定就是放假第一天去郊外痛痛快快地玩一回。
放假的头天晚上,迈克准备好第二天所需的物品,怀着兴奋而激动的心情进入了梦乡,打算明天起个大早出发呢。
第二天,当迈克从甜美的梦中醒来的时候,他望着眼前的情景目瞪口呆:大地被金色的阳光笼罩,健壮的马儿在吃着青草,憨厚的老牛和灵巧的小山羊在悠闲的散步,美丽的大公鸡带着它的妻子和孩子们在草丛里捉虫子呢,两只小免子在奇怪地看着他,远处蜿蜒盘曲的小河、茂密的丛林,蓝蓝的天空飘着朵朵白云……迈克想:这是怎么回事呢?原来迈克的爸爸请来了搬运工,蹑手蹑脚地来到迈克的房间,把迈克连人带床小心翼翼地搬到了汽车上,一路上,迈克的爸爸一边慢慢地开着车,一边示意过往的人们保持安静,不要吵醒他的儿子。人们感到十分疑惑,交通警察了解情况后,也被这位良苦用心的爸爸所感动,帮助他让大家安静。几经周折,终于到了这片草地上,父亲把床轻轻地放在草地上,自己和车藏在树后面偷看着儿子。
迈克突然看见藏在树林里微笑着看着自己的爸爸,明白了爸爸是想给自己一个惊喜,他没想到平时少言寡语的的爸爸是如此的爱他,不禁流下了既感激又喜悦的眼泪。