儿子考了100分,他对爸爸说:“爸爸我期末考试考了100分,奖励在哪呢?”爸爸想了一个主意,他叫来了一位司机,在黎明前把儿子的小床抬到车上,还让司机小声点,别吵醒了正在熟睡的儿子。早晨4点58分,有些人们都出来锻炼或买菜了,爸爸还让路人小一点声。不一会,汽车开动了,汽车排气筒里发出了刺鼻的气味。
爸爸怕吵醒儿子,认真的爸爸还让司机慢一点开,不要惊动正在梦香中的儿子,爸爸又怕儿子着凉了,把自己的马甲盖在儿子的身上。爸爸让司机把汽车停在了农场边的草原上,并和他一起把小床抬到了草地上,想给儿子一个惊喜。
天亮了,爸爸藏在了小树的后面,等待儿子开心的目光。儿子醒了,看见自己在大草原上,身边有喔喔啼叫的小鸡、展翅飞翔的小鸟、活泼可爱的兔子、小马安闲的吃着青草,这一切多美丽呀,儿子开心的笑了。