【聪明的小羊
一个春暖花开、鸟语花香的早上,一只软绵绵的小羊在一片绿油油的草坪上吃草。睡在草堆里的大灰狼醒了,他抬头一看,只见一只小羊在草坪上吃草,大灰狼看得口水都流了出来。
大灰狼想:我先问他谁最威风,如果他说是我,我就帮他减轻痛苦,现在就吃了他,如果他说是狮子,我就把他烤了,让他知道痛苦。
大灰狼伸出前爪,露出锋利的牙齿,向小羊扑去,小羊吓得滚在地上,小羊想:我不能白白送命。小羊想了一个办法,我先装被狗咬了,中了毒,让他觉得可怕。大灰狼准备问小羊的时候,小羊大叫:“痛!痛!痛!”大灰狼问:“怎么了?”小羊说:“今天早上,我看见花斑狗家门口有几丛青草,我吃了一点,被花斑狗看见了,被他咬了一口,现在中毒了,你吃了我也会中毒的。大灰狼吓得连忙跑回家。小羊说:“真笨!”最后小羊继续吃草了。