【救小鸭子作文
一个晴朗的日子,小动物们都来到小河边玩。小鸭子本来要去茂盛的大树下采集美味的蘑菇,可是它不小心掉进了一个很深很深的水坑里。
小鸭子虽然会游泳,可是它长得太矮了,没办法上去,它拼命地挣扎,急得嘎嘎直叫。
小动物们听见了,都争先恐后地跑了过来。小猴最灵活,一下子就蹦到树上,折了一根树枝,又跳了下来,递给小鸭子,可是小鸭子的手太短了,没有抓住。小象也来了,小象用长长的鼻子,想把小鸭子卷起来,可是小鸭子的羽毛把小象的鼻子搞得好痒痒,结果打了一个大喷嚏。小鸟在旁边飞来飞去,可着急了。
小熊拍了拍自己的脑袋,电灯泡一亮,想出法子了,它回家拿了一个小水桶,又急急忙忙的来到小河边,打了满满一桶水,倒进水坑里,又跑去小河边,打了一桶水,又倒进水坑里,就这样跑到东跑到西,总算把水坑灌满了,小熊运用水的浮力,小鸭子终于平安脱险了。
小鸭子非常感谢大家,就跑到树下采了美味的蘑菇,分给大家吃,大家又蹦又跳,玩得好开心!