花开并不只在春天作文(经典
春天里微风和煦,阳光懒散地洒在大地上,朵打开厚厚的棉被,探出头来:桃花开了,梨花开了,牡丹花也开了,连诗人都说“红杏枝头春意闹”。春天真是个美好的季节,睢,春暖花开,多好!
可是,花开不只在春天。
夏天,如镜的河面上铺开的那一片片荷叶,盛开着一朵朵洁白或是粉红的荷花,为炎热的夏天,带来一片片清凉。酷热的夏天,也有花开。夏天的荷花,是夏天的灵魂,是夏天跳动的心脏。
秋天,那白的,黄的,红的菊花,在满地的枯叶中,在萧瑟的秋风中,开得那样明亮而绚烂。秋天,因菊的开放少了些萧索而多了一丝活力。苍凉的秋天,也有花开。秋天的菊花,是秋天活力的来源。
冬天,墙角的那枝梅,聚在皑皑的白雪身后,微笑着和刺骨的寒风交谈嬉戏,淡淡的香味,连太阳闻了都高兴的裂开了嘴。寒冷苍白的冬天,也有花开。冬天的梅,是冬的精神,是冬的魅力。
人生的旅途中,既有温暖明媚的春天,也有酷暑难奈的夏天,更有萧条冷落的秋天,还有让人觉得寒冷无望的冬天。可是请相信,不是只有在春天才可以看见美丽的花朵,即使在人生最寒冷的季节里,也会有花开。
花开不只在春天。开在夏天,秋天,冬天的花也一样明艳动人,振奋人心;人生的辉煌,不一定在一帆风顺时取得,而困境中的人生辉煌,更加绚丽,隽永。
走过春天,我们要学会把握到那温暖的微风,贵如油的春雨,让生命在最优越的环境下开出炫美的花;倘若迎接我们是烦躁闷热的夏天,冷落清寂的秋天,或是苍白绝望的冬天,那么,我们也不要放弃,请相信只要坚持,总会有花儿开放,即便是一朵,仍能诠释夏的意义,秋的真谛,冬的魄力。
人生的四季里,夏季的花朵更有热力。秋天的花朵更有风骨,冬天的花朵更是坚毅不屈。
所以说花开,不只在春天!