开在春天里的一朵花作文1000字
劳动成就价值,奋斗成就辉煌!奋斗的人生最精彩!
——座右铭
习近平爷爷的一句“幸福都是奋斗出来的”激动人心的话语,最让我记忆犹新。新时代各种竞争日益激烈,如雨后春笋版的科技讯息万变。新时代更是优胜略汰,需要踏踏实实,勤勤恳恳做事的人经受住新时代的大浪淘沙。新时代已经不会眷顾懒怠者;祖国的一次次飞跃,都带给中华儿女满满的信心。也一次次的点燃亿万华夏儿女奋斗的激情之火!它时刻鼓励国人,明确方向,砥砺前行!
“人生在勤,勤则不匮!”我作为新时代的一名小学生,早早地就树立正确的人生理想,勤奋自勉,为理想时刻准备着。一年之计在于春,我愿做这春天里的一朵“奋斗”。时刻鼓励自己,振奋精神,喊响口号:“我奋斗我幸福!”
兴趣是最好的老师,学习的乐趣,在于自己的奋斗的过程。它不是一项任务而是一种乐趣。努力学习,拼搏向上,用汗水浇灌知识的土壤,等待硕果累累时,你会得到满满的成就感。记得上次,学校组织的一场演讲比赛,老师说第一轮演讲自愿报名,最后挑选出优秀的参加学校演讲比赛。我和两个小伙伴说,她们都很不愿参加,感觉没意思,要是演讲的不好别人还会嘲笑。我想试一试吧,就报了名。自己在家上网搜了演讲的注意事项,并在老师那里拿到了稿子。自己最先把不认识的字词,不懂的句子找出来。又翻字典又查百度的。忙里忙外一晚上把稿子背会。结果第一轮顺利通过,在最后一关没能通过。虽然被小伙伴嘲笑说白忙活了,我也感觉有小小的失落。但是我觉得我敢站在演讲台就比她们勇敢。我把这失落化为动力放在学习上。上课认真听讲,老师布置的作业我加倍努力。放学后,妈妈没在家就趴在门边写作业。结果我考试考了第二名。大家都夸我是爱学习的好孩子。我心里美美的,很自豪。虽然有得有失,但我都贵在参与,我经历了,努力了,很充实。
说句心里话,我赶上了新时代,生活在祖国更加繁荣昌盛、日益壮大的好时代,我无比感恩,幸福!但是,我不能坐享其成,不能有“大树底下好乘凉”的心思。要学会奋斗、拼搏,用汗水浇灌梦想之花。时刻居安思危,清醒着,准备着!
春天来了,一阵阵微风让许多花都睁开了眼睛。我也是春天里的一朵小花。一次次付出凝结的收获,一步步目标达成的喜悦。一次次微小的努力,汇成磅礴的力量。我也更加相信:越奋斗越幸福!
正如春晚《我奋斗我幸福》这首歌里所唱:因为你是我幸福的方向……我的双肩为重量而设……我奋斗我幸福,我要在这个世界留下自己独特的脚步……