打动我作文
这世上有着各种各样的事情能打动我们,不止是人与人之间,动物与动物之间,还有更深刻的,人与动物的故事。
快过年的时候,我的小狗——可乐生吞了一个小鸡骨头,姨姨带着我和可乐到宠物医院看病。我们在等待的时候,注意到一位老爷爷和他正在输液的狗。
这是一位年约70的老爷爷,他的狗是一只老德国牧羊犬。我看到老爷爷在给他的狗擦拭身子,这时姨姨上前问道:“老爷爷您的狗得了什么病啊?”老爷爷有些伤感地说:“唉!心脏衰竭,老了!”老爷爷叹了一口气,自言自语道:“十年了,你果然不可能再继续陪着我了吧!我还记得你小的时候领你回家的样子,你偷偷去吃狗粮被我发现讨好我的样子,你和我在一起的点点滴滴……”说着,老爷爷流下了泪水,并且把自己防寒的外套给他的狗披上,生怕它着凉了。
看到这一幕,我的眼泪,终于忍不住流了出来,我赶紧擦掉了。
从我们与老爷爷的交谈中得知:因为老爷爷的儿女都在外地工作,不能常回家照顾老父亲。所以老爷爷一直和他的狗在一起生活,在老爷爷心中,他早把狗狗当成了自己的儿子。可如今,他的“儿子”要走了,不用想也知道老爷爷有多难受了。
这时老爷爷趴在狗狗身上,悄悄抹着眼泪,可这怎么能瞒过机灵的狗呢?狗狗舔舔老爷爷的手,舔了舔老爷爷的脸,帮他把眼泪抹掉。老爷爷面对着它,轻轻拍着狗狗的背,对它说:“没事,病会好起来的……”我想,狗狗已经知道自己时日不多了,但它还是舔舔老爷爷的脸,表示自己知道了。我笑了,因为我知道虽然狗听不懂人的语言,但狗和老爷爷的心早就相通了,他们互相守护,互相依偎,这种感情深深的打动了我。
人与狗之间的感情就是这样的真实,这样真诚,这样打动人。因为狗的心灵是世上最纯净的。