那一刻我被深深打动了作文800字
多年以来,我总认为父亲对我不好。
小时候,他曾打过我,在我幼小的心灵中留下难已愈合的创伤,为此,我视他为天底下最坏的恶魔。从此以后,不论父怎样哄我,我都不理他,总是跑到母亲的怀里,诉说自己的痛苦,这时父亲只好失落地离开。但是,在一次父亲看我的眼神中,我改变了对他的看法,那一刻,我被深深地打动了。
那是一个寒风凛冽的冬天,早上,我起得很晚,还是母亲硬生生地把我从床上拽起来的。我感到十分疲倦,迈着沉重的步伐,背着沉甸甸的书包,坐在走廊上系鞋带,只感觉当时真的好累,可能一沾到床还能睡着。走廊上传来走路声,听声音,就知道他来了。我抬头一看,果然是他——那个我认为天底下最无情的父亲。
“要走了吗?”父亲问我。
“是的。”我便怯生生地回答。
“今天天气冷,要不我送你?”父亲关心地问我。
“不用了,我自己能行。”我无情地拒绝了。
“还是我送你。”看到父亲冷峻的目光,我只有勉强答应了。
平时父亲是开着摩托车去上班的,他上班时间没有我这么早,所以他总是在我上学之后才起来,不知今天为什么这么早就起来了。我也不太在意这些,只知道坐在摩托车上,一句话也不说。很快就到了学校大门前,我下了车。父亲把书包交给了我,在接过书包的那一刻,我碰到了父亲的手,我突然感到父亲的手如雪一般地冰冷,甚至还有点颤抖。我的心好像被一块巨石重重地压住了。
“进去好好读书,我走了……”父亲开着车走了。我觉得他已经远去了,才迈着沉重的步伐,准备走进校园。
我想:这是以往的父亲吗?可他这一次明明像我的母亲,因为母亲总在我上学时对我嘘寒问暖,可父亲……
想到这里,我突然感到身后有一束异样的目光,我不由自主地转过身,向家的方向望去。我惊异地发现:在不远外的枯槐树下,有一个高大而又熟悉的身影,伫立着,目光正凝望着我。我熟悉那面孔,他就是父亲!那是父亲在寒冷刺骨的冬风里,深情地凝望着我。
父爱如山。或许,这就是父亲对父爱的最好的诠释,就在那一刻,我被深深地打动了。