打动我的一件事
有人说过这样一句话:亲情是最美的,也是最能打动人心的。
记得在我三年级的时候,妈妈带我去我远房表姐家。乘坐了两个多小时的车,我来到了远房表姐家的门口。从屋内里走出了一个瘦小而又黝黑的小姑娘。走进她家,屋里的地上摆满了各种各样的盆子,有铁盆、塑料盆、铜盆……
听妈妈说:“表姐家里十分的穷,她的父亲英年早逝,她的妈妈受不住打击,精神出了问题,她就成了家里的顶梁柱。但是他的成绩十分好。”
就在这时,我看到了表姐家里的奖状,奖状的类型琳琅满目,让人目不暇接。一眼望去,大概有一百来张,让人羡慕至极。
到了吃中饭时,表姐装了一碗饭端进了房间,但是足足过了一个小时之后,才从房间出来,后来,我才知道她是去给她的妈妈喂饭去了。知道这件事情后,有谁会不被这件事而感动呢?
表姐匆匆地吃完饭后,就去温习功课了,不像我们吃完饭就吵着闹着要出去玩。她这一点非常值得我们学习。
时间流逝的真快啊!转眼间就到了晚上,表姐又不吃饭,去给她妈妈按摩去了,她如此的孝顺,真让我敬佩啊!
天黑了,天上下起了小雪,表姐在家里又开始忙起来,大盆、小盆摆满了整间屋子,忙完了这些,表姐才如释重负的坐在了椅子上,休息一下。
到了九点多,我们踏上了回家的道路,坐在车里,我满脑子还是在想在表姐家里的一幕幕,始终不能忘却。大概是这件事已经深深地打动了我吧!
表姐的孝敬和成绩好竟然是在贫穷中产生的,真让人不可思议。我要向表姐学习。