打动我
我从出生的那时起,就有这许许多多难忘的事情深深地印在了我的心中。它们多得就像那天上的繁星,在寂静的夜空中自由自在地飘荡着。而那件事是最令我难以忘怀的,今生今世都不会忘记,深深地打动了我,教育了我。
记得那是一个星期天的下午,我正在桌子上写着家庭作业。忽然,看见了两只黑色的小蜘蛛在墙角上,天生就充满了好奇心的我放下了手中的铅笔,开始观察起这两只蜘蛛来。
我仔细地观察这两只蜘蛛在干什么。但是它们好像察觉到了,所以伸展开了八只健壮的小腿,前肢不停地在晃动着,好像它们是两个小蜘蛛超人似的。面对着我这个突如其来的大怪兽,它们已经做好了一场恶斗的准备。起初,我还有些害怕。所以天真的对它们说:“对不起,我打扰到你们了吗?”不过我马上为自己的行为感到可笑:哈哈,我怎么变得这么傻,蜘蛛怎么可能听得懂人语呢!哈哈哈哈……正当我为此笑得前仰后合的时候那两只蜘蛛后退了几步。我见状后笑道:“哈哈,这两只笨蜘蛛竟然被我的神勇吓到啦!哈哈。”接着我发现那两只蜘蛛后面有一只蜘蛛网,不禁想,嘿嘿,来恶搞一下吧!让你们尝尝无家可归的滋味吧!说罢,我把这张蜘蛛网给捅破了。同时我居然发现网下有一只更小的蜘蛛无助地抓着一根丝,这时这两只蜘蛛飞似地爬了过来。哦!原来它们是一对夫妻呀,这个小不点就是它们的孩子呀!我都干了些什么?可恶极了!我毁了它们的家,险些杀死了孩子,简直是个刽子手。我对自己的行为感到无比的羞耻,从心底里默默地表达我深深的歉意,将那根蜘蛛丝的另一端搭在墙上,希望爸爸妈妈能为它搭建新的家,果然,它们已经在行动了。
这件事已经过去很久了,可每每想起来我的心仍旧不可平静,我感动于伟大的父母,它们深深地打动了我的心。从此,我再没有欺负过蜘蛛,也没有欺负过任何小动物,我试着保护所有的生命,因为我不想它们的爸爸妈妈伤心,不想破坏任何一个家,我学会了珍爱每一个生命。