它打动了我作文700字
生活中无处不在的事打动着我,使我感动。就像一滴小小的春雨,滋润了我的心田。——题记
每个人的心中都有一个玻璃杯,里面存放着,大的,小的;,红的,绿的东西。那便是酸甜苦辣的记忆芯片在我的记忆芯片中有这样一段故事,使我记忆犹新,历历在目。想起这件事,我心里对那位老爷爷的愧疚和敬佩油然而生。
期中考试前的一个星期六下午,应为晚上有客人来我家做客,所以妈妈带我到西街菜市场买菜。我们在一位老爷爷那边买菜。那位老爷爷一看就是一个饱经风霜的地道农民。妈妈上前询问了价钱,便开始与他“谈判”。可是那个老爷爷斤斤计较怎么也不肯降下一角钱来。我的耐性可不好,我已经开始不耐烦的催妈妈了,妈妈也着急了。“你说那个老爷爷也真是的。一角钱也不肯降。”妈妈也没招了,便匆忙称上菜,付上钱,急匆匆的领我走了。快到家时妈妈去发现钥匙不见了,这下可怎么办呢?家里还有客人呢,如果让客人开门这多不好意思呀!想到这里,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,同时脸上也露出了失望的表情。这钥匙肯定是旺仔哪个菜摊上了。丢了东西谁还会还给你呀?更何况那个摊主是个斤斤计较的老爷爷经过了一番激烈的思想斗争,妈妈决定去碰碰运气,于是带着我朝菜市场的方向奔去。
到了那里已经到了傍晚时分了,菜市场上的人也不多了。在昏暗的路灯下,我们看到那位老爷爷还在那,正焦急的四处张望,好像在等什么人。老爷爷看见了我们,一眼便认出了我们,向我们跑来。我们还没来得及说话,老爷爷就用他那长满老茧的手把钥匙递给我们。妈妈会心的向她笑了笑,嘴里不停的说着谢谢,我也跟着妈妈向那位老爷爷说谢谢,老爷爷也咧开嘴笑了。
望着眼前这位朴实淳厚的老爷爷,我心里的愧疚和敬佩油然而生。老爷爷用他那朴实淳厚的笑容打动着我!