打动我
生活中处处都有吸引我们目光的人,事,景,也许在不经意间,他就深深的打动了我们。今天,我就挑选一颗最灿烂的珍珠,与你一同分享。
记得那是去年暑假。我正和爸爸妈妈去九江逛街。忽然,我看到哪里蹲着一个乞丐,他穿着的衣服破破烂烂的,而且一点儿也不干净,他前面放着一个破碗。
走在我前面的一个身着华丽的女士,给了他十元钱,于是就走了,但不慎的是,她不小心把钱包掉在了碗里。乞丐捡起钱包,看了看。我想:那个钱包里应该有很多钱吧!可是被乞丐捡到了,就拿不回去了。可是接下来的事情出乎我的意料。
那个乞丐捡起钱包,看了看那位女士,一瘸一拐的走到她的身边,说:“小姐,您掉了钱包。”我惊呆了,在场的所有人都惊呆了。这位女士连忙说:“谢谢啊!”乞丐低着头说:“不用客气,而且这钱包本来就是你的。”女士又说:“还是要谢谢你,要是换成别人,一定不会把钱包还给我。说着又给了这个乞丐二十元钱。
这时的我,眼泪一直在眼眶里打转,心中的感动油然而生。也许,感动不是单纯地落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣……。世界上的感动无处不在,如果世界上没有感动,那么这个世界就亦无情。
我被这个乞丐的诚实所感动了,是他让我明白了:每个人不能从别人的外表,来识别那个人的尊严和品质。今天发生的事让我受益匪浅,我以后也一定要学习这个乞丐拾金不昧的精神。