一抹微笑打动了我作文600字
世界上,有许多事情、人打动了我,或许让我变得更加懂事、乖巧;还是更加聪明、好学,而对我印象最深的还是那一抹微笑
多年前的一天,我和小菲是一对令人羡慕的好朋友,我们互相玩耍,互相学习,就像连体婴儿一样,可有一天,不该来的来了。
一天中午,我向小菲借到了一支外表十分漂亮的钢笔,我小心翼翼的拿着,生怕弄坏了,突然,我手中的钢笔像长了翅膀一样,飞了出去,“啪”的一声,那支钢笔摔倒了地上,笔身裂了一条小缝。正当我不知所措的时候,小菲走了过来,我心想:完了完了,难道我们的友谊要破碎了吗?没想到,小菲对我说:“没事,不就是一只钢笔吗,用胶布一站还能用。”并向我露出了微笑,就是这一个微笑,让我的全身暖洋洋的,让这个镜头永远定格在了我的心中。
从此,我与小菲的关系越来越好了,而那一抹微笑更教会了我怎样去对待事物,要宽容一些,有时,一个微笑,可以改变两个人之间的友谊,可以化解一场危机,可以是人与人之间更美好!
其实,人与人之间就像一面面镜子,你对他微笑,他就会对你微笑,你对他发火,他也会对你发火。而且不知道大家知不知道一个很有意思的俗语:笑一笑,十年少。微笑是脸庞在开花,给予人类的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑是美好的开端,给予人胜利的信心。微笑能够诠释一切,微笑能够化干戈为玉帛,微笑能够融化冰雪,带来繁花似锦的春天。无论何时,无论何事,都能够让我们带着微笑出发。
所以,朋友们,多微笑吧,把微笑带给身边的每一个人,让人与人之间更美好!