打动我作文
在宁静的夜空中,总有一颗是最闪亮的星星;在芳香的花丛中,总有一朵是最鲜艳的花朵;在迷人的沙滩上,总有一个是最美丽的贝壳;在我们的成长过程中,总有一位是最打动人心的人。
那天,当天空刚刚露出鱼肚白时,我已早早地洗漱完毕。我悠然自得地走在马路旁边,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的绿化。突然,一种莫名的紧张感不停地迸出,不知何时,我感到非常害怕,总认为后面有人跟踪我。脑海中不断地浮现出种种对抗坏人的情景。我越想越害怕,不由自主地打了一个冷颤。我加快了脚步向前走去,可后面的人仍紧追不舍。这一下,我更加害怕了。
“哎呦!”听见一位老奶奶的叫喊,我转头一看,她不小心摔倒了。那位我认为是坏人的男子竟蹲下身来,小心翼翼地将老奶奶扶起来,一直在询问老奶奶感觉怎样。他毫不犹豫地从口袋里拿出手机,迅速地拨打了120,言简意赅地向医务人员说明地点和当时的情况。八卦的我不愿这时离开,便留下来看结果。这件事也吸引了周围许多人好奇的目光,每个人都议论纷纷。
忽然,他缓步向我走来。虽然不知道这位男子为什么要向我走来,但是我已经不再感到害怕了,因为我知道是我误会了他!他逐渐靠近,让我更清楚地看到了他的样貌:他看上去30岁左右,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑整齐,一双眼睛闪闪发亮。人长得高大又结实,下巴上浓密的络腮胡子看起来已好久没刮了,活像一把用棕毛串成的板刷。
他把手中的几十元塞给了我,又急匆匆地跑回去照看老奶奶。我站在原地愣住了,慌乱地摸了摸自己的口袋——原来我以为他是坏人的时候,急着想要逃跑,不知不觉掉了钱。其实他跟着我只是想把钱还给我!是我错怪了好人,他是多么乐于助人啊!我追了上去,向他致谢。
“嘀——嘟——嘀——嘟——”救护车来了,他只是朝我点头微微一笑,就将老奶奶送走了。霎时,周围的旁观者都对这位男子赞不绝口。
过了许久,其他路人都走了,只留下我仍站在路边,静静地回想着刚刚发生的一切……