打动了我的心作文
在一片片神秘又美丽的云朵上,有着一座神奇的房子,那,就是云朵上的学校。学校里的一切,像一根魔力杖,深深打动着孩子们的心,也深深打动了我。因为,它是最美的!
初夏,球球老老鼠的一个子孙为我们带来了一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,有一座云朵上的学校,小白和他的女主人——蜜儿,就在这所学校里。这是一所充满了魔力的学校。那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子们,在这里都变得快乐无比。神秘的蜜儿老师让孩子们感到,这个世界到处都有值得去探索的秘密,让孩子们在探索中不断收获知识、自信与快乐……
这是多么不同于我的另一种生活啊!没有苦恼,没有竞争,没有大人的呵责,就像春风中的桃花叶,沐浴着阳光,飞在自在美丽的天空下!啊!这才是我心中想要的生活!最美的生活!
一、独特的教育方法
书中,让我为之动心的,是蜜儿老师独特的教育方法。在她的课上,教室无处不在,草地上、八角亭边、深山中,都能成为教室。晴天,她教孩子们用心感受阳光;雨天,她教孩子们微笑面对人生的风雨;雨过天晴,她与孩子们共探雨水的来源;双休日,她与孩子们走进深山,看日出,看日落,了解大自然,学会野外生存……
在那里,学生们爱作业,因为那些知识是自己发现的;也爱老师,因为蜜儿没有给他们压力,而是让他们自己一点点探索。啊!你只要想一下,被雨水冲洗过的天空,到处是康乃馨的味道,那一轮红日就在你的眼前缓缓落下去,那是多么美的一幕,而这竟然是蜜儿老师的“教具”!轻松的环境,深入心灵的感悟,这样的课堂,谁还会逃课呢?谁还会感到压力重重呢?
二、金子般的可贵品质
书中,打动我的心,同时带给我力量的,还有主人公们金子般的可贵品质。蜜儿的大胆创新,笑猫的永不言败、重情重义,球球老鼠的乐观幽默,虎皮猫的善良、大胆,三只小猫的孝顺,小白的体贴,都犹如金子般熠熠生辉。书中笑猫和球球老鼠是忘年交。球球老老鼠失踪后,笑猫不分白天黑夜地寻找,把整个城市都跑遍了,都还没找到。在他极度沮丧失落时,从一只老鼠那里得知球球老鼠几天前出现在墓地,他便不顾辛苦,跑到墓地里,强忍心中的恐惧,费尽千辛万苦才找到球球老鼠。可见,笑猫是多么的重情重义。这种重情义的精神已经深入我的大脑,浸润我的心灵!有了这股精神,我们才能拥有人世间最美好的友情!
三、对大自然的满腔热情
书中,最最打动我心,也让我觉得难能可贵的,是蜜儿和孩子们对大自然的满腔热情。她懂得利用大自然教导孩子:体会风雨雷电的形成、感受地球自转的结果、品味春夏秋冬的变化;又懂得教导孩子保护自然:帮助掉进陷阱的兔子解脱、摘鲜花给花脸兽吃、不杀害有毒生物……
她一切以自然为起点,以自然为终点,让孩子们与大自然融合为一体,在自然的狂欢盛宴中回归自然。是啊,人是什么?不就是大自然的一份子吗?我们只有尊重自然,对自然怀有一颗感恩之心,才能获得自然的眷顾,享受自然带来的恩惠与福泽!
源于心灵的,才是最打动人心的!
最打动人心的,才是最美的!
这,就是《云朵上的学校》给我的启示!
蜜儿老师,这位从古代穿越而来的神秘女老师,穿梭在时光之中,下一站,她会到达哪里呢?我希望,她下一站到达的,是我的学校……