我走在山间弯弯曲曲的小路上,重重叠叠的小山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从来有惊醒它们的梦。只有那最爱冒险的山村孩子,追逐那些从山上跑下来的山羊、松鼠和飞鸟,攀登过它的峰顶。
鸟儿在唱歌,树儿在欢迎我,我显得格外兴奋,好像身上有用不完的劲。这次我的任务是去山野里找兰花草,但是很容易迷路,幸好有这只外婆养的小狗跟随着我。小狗汪---汪——地叫着,一路上这嗅嗅,那看看,和我一样兴奋。
远远地,我好像看到了一些绿色的壮士,我到山林了!我疯跑起来,小狗也跟我跑,到山林了,壮士们再给我招手,花儿们在对我微笑,鸟儿在枝头上歌唱,小松鼠们在壮士的怀抱中尽情的戏耍。小狗突然叫了两声,把被美景迷住的我拉了回来。我看了一眼小狗,发现它旁边有一棵害羞的兰花草,我小心的把它采到我的背篮里。哇,这棵兰花草周围还有一些有点羞涩的小姑娘,我把它们都一一请进了背篮里。
我该回去了,一路上我看到了,山林的小径旁,棵棵小草从土地中探出头来,东张张,西望望,好像在对这美丽的景色仔细欣赏。草丛中开满了五颜六色的小花,仿佛是绿地毯上画的小点缀。小径旁的河水浅浅的,清清的,河里小鱼游动,河底砂石颤动,清晰可见。乡村里,阳光明媚,花香草绿,牛儿在悠闲的吃草,羊儿在山坡上快乐的玩耍。辛勤劳作的农民伯伯在山地里忙碌着。走着走着我登上了一个山坡,临高远眺,又被这迷人的风景迷住了,这青山绿水,蓝天白云,仿佛仙境一般,我好像就在画中一般,领略着大自然的味道,久久没有回去。
天色已晚,我恋恋不舍的回家了。回到家我把背篓给了妈妈。妈妈问我,“怎么这么晚才回来,是不是在路上迷路了?”我没有回答,只是回头继续凝视着那群山。晚上,睡在床上,我还想着山间的美景,一幕幕就在眼前,想着想着就幽幽地睡着了。