《2024元宵特别晚会》观后感
一年一度的元宵佳节来临,可是在严峻的疫情面前,元宵晚会临时改制,取消了现场观众设置,改成了元宵特别节目,来致敬奋战在一线的工作人员,来鼓舞正在抗击疫情的中华儿女。
现场没有一位观众,对于这场特别的元宵节目来说,成了一道别致的风景,虽然座位席上空无一人,但是背后却是14亿的中华儿女,他们守候在电视机前,守候在手机屏幕前,一起为抗击疫情而加油助威。
一首首鼓舞人心的歌曲,一场场令人感动的朗诵,都让人倍感震撼鼓舞,每一表演者都深知这场晚会的特殊性,都在用尽力气,认真用心的表演,不仅仅是给自己加油打气,更是给亿万观众加油,更是在给奋战在一线的工作者加油。
杨魏玲花、董宝石、郑棋元、石头带来的说唱歌曲《出征》,让人热血沸腾,而凤凰传奇只有玲花没有曾毅引起网友们的发问,因为疫情的缘故,他确实不能来到北京来参加节目的录制,成为了一种遗憾,但是这首《出征》却鼓舞着无数人为抗击疫情奋战,令人倍感震撼鼓舞。
陈道明、濮存昕、吴京安、徐帆等老戏骨带来了情景报告《相信》,陈道明一出口,那声音有力而催泪“朋友,在中国,在你身边,在这个特殊的时刻,你看见了什么,记住了什么,你为什么感动,又为什么彻夜难眠。”“非典时你们保护90后,现在换90后保护你们”。这是时代的呐喊,这是心底的助威,这是最为催泪的声音!
这样的词句,这样的声音,让无数观众泪洒荧屏,老艺术家们的用自己的最有力的声音为抗击疫情的工作人员呐喊助威。
张国立、郭涛、刘劲、张嘉译、凯丽等老戏骨带来的诗朗诵《中国阻击战》,更是让人泪流不止,将这台晚会推向了最高潮,字字铿锵有力,人人眼泛泪花,最后凯丽老师更是哭腔朗诵,颤抖着的声音,哽咽着的朗诵,彻底击碎了我们柔弱的内心,我们随着她一起哽咽了起来。
“疫情就是战区,隔离不隔爱,封城不孤城,我们是战无不胜的中国精神,一方有难,八方支援!”
这样用心得表演,这样用心得朗诵,这样用心得祈祷,怎能不催人泪下,怎能不让人感动不已。
随着《让世界充满爱》的唱起,这场特殊的元宵晚会结束了,但是老一辈艺术家们用生命的表演却依然回荡在我们耳边,他们用自己最为真挚的声音带给我们无限的感动和力量,他们的表演虽然结束了,但是抗击疫情之战依然要继续,在他们的鼓舞之下,我们将继续众志成城,共克时艰,共渡难关,打赢这场阻击战,待到山花烂漫,春暖花开,我们一起走出家门,拥抱世界。