那一刻我长大了小学作文700字
坐在窗边,我静静地听着窗外哗啦啦的雨声,回首过去,我已经度过了十三个春秋,昨日的冲动已经离我而去,在亲情中,在那一刻,我长大了。——题记
时间追回到了一年前,在一个寒冷的雨夜,在那一天,我做了一件令我至今都后悔的事……
那天,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上。天阴沉沉的,仿佛快要下雨了。我手里拿着雨伞,慢慢地走着。我的心情很不好,因为今天的考试成绩出来了,我考得很不理想,仅仅只有可怜的八十六分。“回家后,妈妈如果知道了我的成绩,一定会责备我。怎么办呀?”想着自己的心事,回家的路显得格外的漫长……我终于来到了家门口,为了不受到责备,我决定不让父母知道我的成绩。
我走进了家,注意到妈妈的脸色有些沉重。“今天考试成绩出来了没有?”妈妈问我。“没……没有。”我装出很平静的样子,但心里却像一团乱麻。妈妈没有怀疑我的话,问完就去忙她的事去了。
我回了屋,关上门,拿出了试卷。试卷上鲜红的分数直刺我的眼睛,更刺到了我的心,我感到十分不安。“这样欺骗妈妈,有什么用呢?能瞒多久呢?妈妈的脸色那么沉重,难道她已经知道了我的成绩?我这样欺骗她,是不是更伤她的心呢?”
越想越不安,越想越心虚,终于我坐不住了:“不能欺骗妈妈,更不能欺骗自己的良心,与其欺骗妈妈,还不如坦诚地去面对。”想到这里,我拿起语文试卷,勇敢地走进了妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,对不起,我刚才欺骗了您,我不应该这么做,其实我的成绩已经出来了,我只得了八十六分。”妈妈这才叹了一口气,摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,其实我已经知道了你的成绩,成绩并不重要,最重要的是你能够做一个诚实的人。”听完妈妈的话,我扑到妈妈的怀里,原本噙在眼中的泪水止不住地流下。“妈妈,我以后再也不欺骗您了,我一定不辜负您的希望,下次取得一个好成绩。”“好孩子,我相信你。”在那一刻,我觉得自己长大了。
在那一刻,我学会了做一个诚实的人;在那一刻,我感受到了母亲对我的爱;在那一刻,我仿佛像一只雏鹰飞上了广阔的蓝天;在那一刻,我长大了。
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。