可爱的小猫作文500字
“喵喵,喵喵”……每天早晨我还没有起床的时候,就能听到我们家的小花猫在我的床头喵喵的叫,仿佛在说着“小懒虫快起床,不然要迟到了!”
我刚才提到的就是我们家的一只小花猫,它的名字叫做“爱奇”,至于这个名字的来历,我也不知道为什么就是这样称呼。
我们家“爱奇”非常的聪明,我觉得比其他的小猫都很聪明。它是一只4个月大的小母猫,它是在刚刚满月的时候,妈妈从邻居家抱来的。它有6个兄弟姐妹,因为太多了,所以邻居送给我们一只。
我们家的“爱奇”是一只黄白相间的小猫,肚子的整个部分都是白色的,只有背部一直延伸到尾巴处是黄色的,而且黄色上面还有比黄色颜色稍深的一些条纹,看起来非常的漂亮优雅。
我们家“爱奇”最喜欢吃的就是鸡蛋加馒头,把鸡蛋黄揉碎,把馒头揉成一粒一粒的小粒儿,然后把这两种东西掺到一起,“爱奇”就会疯狂的吃起来,好像永远不知道饱。
它平时就喜欢睡懒觉,尤其是喜欢在我们家的沙发上,因为沙发能够接触到阳光,它这一睡觉就能睡上大半天,醒来的时候眼睛咪咪的,看到人以后就会喵喵的叫,好像在对人说“铲屎的快点,我饿了”。嘻嘻,它带给了我许多快乐,我非常喜欢它。
我喜欢小动物,我喜欢和他们做朋友,不知道你们喜不喜欢呢?