可爱的小猫作文1000字
姐姐家养了一只小猫,它全身锃亮的绒毛呈淡灰色,只有4个脚的毛是乳白色的,就像穿了4只洁白的运动球鞋。它的眼睛是黄色的,透露出一种可爱的神情。一个小三角鼻子,那6根胡须,黑黑的,挺直的,真逗人喜爱!
春天,百花齐放,姐姐家的院子里开满了各种颜色的小花,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,光彩夺目。
小猫出来时,伸了一个懒腰,见到这么多小花,便跑了进去,在花丛里面蹿来蹿去,可欢腾了!好像觉得自己是一位美丽的公主,在“小花海”中,它好像认为自己是最出众的。突然,它停止了蹦蹦跳跳,纹丝不动。原来是一只息在一朵小花上的大蝴蝶,翅膀正一动一动的,小猫可感兴趣了。在蝴蝶不动的时候,它向前一扑。谁知蝴蝶早就开始防备了,在小猫扑的前一步就扇着翅膀飞走了。小猫忽闪着大眼睛,一直目送这只花蝴蝶向远去,蝴蝶飞走了。小猫的眼神里似乎有些失望的神情,毕竟少了一样好动的“玩具”吗!
夏天,天气非常的炽热,知了可是怕热鬼,它身上重重的“黑盔甲”,能不热吗,只好扒在浓密原树阴里嘶叫。这天,小猫正在树底下悠闲地纳束(“乘凉”的意思),可是这厌恶的知了却叫个不停:“热死了,热死了!”小猫站起来,打了一个哈欠,往上面望望,原来树上有一只知了,它被这黑不溜秋的东西给吸引住了,它慢慢地、轻轻地走到树上,快要到了,小猫一个箭步冲向知了,它抓住了,这知了拼死拼活地想要逃跑,可是周旋不过小猫,一会就被它折腾地半死半活,最后,被调皮捣蛋的小猫给玩死了,小猫,你杀死了一只害虫,我可真为你骄傲!
秋天的一个傍晚,姑姑带了一块肉回来,准备晚上烧海带肉汤,我可高兴了。
晚上,我见小猫正盯在一个角落的小洞望,我想,它在干什么呢?过去看看吧!过了半个小时左右,一只老鼠出来了,原来是在等老鼠啊!小猫可真有耐心,它可是老鼠的天敌,小猫假装闭上了眼睛,老鼠似乎有所警惕:千万别到时候,没偷到肉,自己却成了猫的下饭菜啊!不久,老鼠见克星猫没有任何动静,以为它正在睡大觉呢,于是大摇摆地在小猫那儿看了看,小猫正是无动于衷,我在心里暗暗地想:这下可有好戏看了!老鼠大概离洞一米远时,小猫机灵地从它的身后进攻,真妙!小猫哪着老鼠屁颠屁颠地走了,不一会儿,这只老鼠就成了小猫一顿美味的晚餐。
冬天,我爱拿着线球逗小猫,我不时地拉一拉,小猫就不停地把线球当作是自己的猎物,不时地用爪子抓一抓,在雪地里,小猫一会儿就跌了满身的雪,那狼狈的样子真逗人笑!
姐姐家的小猫已经长大了,也生了一群小猫仔,这一群可爱的小猫一直是我的好朋友,每次去姐姐家,我都要玩玩它们,因为它们实在太可爱了!