可爱的小猫——奥利
(余杼洹)
我姨妈家养了一只可爱的猫它的名字叫奥利。让我来说说奥利的样子吧。它的眼睛黑黑发亮,圆溜溜的,它的牙齿非常的尖,全身都是白色毛茸茸的毛,它的四肢上长着小爪子,千万不能小看它的爪子时不时会抓你一下逗你玩,不过有时太生气或是害怕还会咬人呢。
奥利发脾气的时候有点可怕,你摸一下它的毛就立马转身咬你一口,但也不是真咬只是告诉你“奥利生气了别惹我”。有一次我姨妈给奥利洗澡的时候就被它咬了一口,咬得还有点深呢。姨妈说是因为给奥利洗完澡用吹风机帮它把身上的毛吹干时,吹风机的声音太大把奥利给吓着了所以才会因为紧张害怕而失去了控制,平时的奥利都是很温顺的。
奥利的玩相让我觉得很好笑,有一次我给了一个毛线球它,它拿爪子碰一碰发现是安全的就开始放心玩了,它把毛线球当成了足球,就玩起了踢足球还玩得有模有样呢。我再把一只玩具虫给了它,它当成了敌人还斗一斗呢!
奥利玩饿了就开始吃饭了——猫粮,它今天的饭是小火腿肠加海鲜汤,我一看想想都觉得好好吃呀!
我已经有几个月没有看见可爱的奥利了,我好想它!