可爱的小猫小学优秀
一天,一只小猫因为在家里把主人最心爱的花盆打碎了,所以被主人赶出了家门,过着流浪的生活。
有一次,小猫正准备睡觉,突然,有一只狼狗猛扑过来,下得小猫直哆嗦,拔腿逃跑。狼狗也不甘示弱,飞快地去追小猫,很快就追上了小猫。
小猫自言自语地说:“我可不想这么早就死啊。”
突然,小猫想出了一个好主意:如果我爬上一棵树不就行了吗?反正狗又不会爬树。
小猫看见了一棵树,一下子就爬上去了。狼狗也学着小猫想爬上树,结果不但没爬上树,而且累得满头大汗,只好垂头丧气地走了。刚从树上爬下来,就有一群小孩子准备用石头扔它,小猫赶快逃跑,可惜最后还是被打中了,跌跌撞撞地逃出了那群孩子的围攻。
小猫突然觉得口很干,它找到了一条小河,但自己的嘴巴怎么伸长也喝不着水。有一位好心的老爷爷看见了,用手舀了一点水给小猫喝。小猫用舌头轻轻地舔着水。
从那以后,老爷爷决定收养那只小猫,和它一起生活。