可爱的小猫作文500字
花园里,有只顽皮可爱小猫
小猫喜欢睡懒觉。一天,阳光明媚,小猫还在做美梦,小狗路过,看到小猫还呼呼大睡,就想把它叫醒,它拿了个皮球,围着小猫使劲的拍,想吵醒小猫,可是小猫闻着花香,不知道做的什么美梦,口水流了一地。小狗拍皮球的声音吸引了很多小动物,小猫居然还是没有醒,唉,这只小猫太懒了。
小猫很顽皮。它醒了后有些口渴,于是找了个水笼头,水池里有水,可它偏不喝池里的水,非要把头伸向水笼头接水喝,它把水笼头拧得大大了,结果它身上、脸上弄得到处都是水,小猫这回学聪明了,它把水拧小了之后,小心翼翼地去用舌头接水喝。
喝完水后,小猫看到了一只蝴蝶,这只蝴蝶身披紫黄相间的外衣,在草丛里翩翩起舞,漂亮极了,小猫就想去捉这只美丽的蝴蝶,蝴蝶忽上忽下,忽左忽右,小猫没捉到蝴蝶,自己却摔了好几跤,蝴蝶忽然停到了小猫的尾巴上,小猫就追着自己的尾巴,把自己转得晕乎乎的,蝴蝶和它玩累了,就一头扎进花丛中,小猫去花丛中找蝴蝶,可是蝴蝶的颜色和花的颜色太像了,小猫又晕了……
小猫玩累了,肚子也饿了,它拿着钓鱼杆去河边钓鱼,它盯着鱼杆的眼睛一眨也不眨,瞧它那专注坐在河边的样子,可爱极了。