可爱的小猫
我家养了一只小猫,身上有一条条彩色相间纹有黑色的条纹,有黄色的条纹、并还夹杂着少许白色和灰色……搀杂在一起说不清楚是什么颜色,挺好看的. 所以我叫它——花花。
花花长着圆溜溜的眼睛,三角形的耳朵,尾巴长长的,四条细细的小腿,。 很讨人喜欢。 我的猫猫有个大脑壳,长的有点傻忽忽的样子可爱极了。
它不但可爱还很顽皮一次,我拿了一只玩具老鼠,那只小猫看见那只“老鼠”.表现得非常兴奋,它一口叼起“老鼠”嘴里还发出呜呜的叫声过一会儿,它用脚踩着那只“老鼠”的尾巴,并用它那炯炯有神的大眼睛注视着那只“老鼠”,发觉那老鼠一动不动,它就小心奕奕的放开它,并就它的小爪子去触摸那“老鼠”的耳朵后来发觉那老鼠还是不动,就干脆趴在“老鼠”的对面看这它,仿佛是在琢磨这只“老鼠”怎么就不会动呢……过了很久,它终于发现这是只假“老鼠”了,于是就弃之而去了.
这就是我家的小猫一只顽皮,可爱又有趣的小猫!
邻居家有一只可爱的小猫,全身雪白雪白的,摸起来很柔软,当它蜷成团时,远远望去就像一个白绒球。在它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛。它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。小嘴一张开就露出排列整齐的牙齿,十分锋利。嘴边长着几根胡须,胡须一翘一翘的真可爱。它的耳朵尖尖的,像两个三角形。洁白的尾巴动起来像条小蛇,真有趣!
小猫不但样子可爱,而且吃相也很可爱。当它发现老鼠,立刻趴下,耐心等待。当老鼠靠近时,它飞快地猛扑上去,一下把老鼠咬住,用尖锐的牙齿四要撕咬,津津有味地吃了起来。
小猫不但吃相可爱,玩耍也非常可爱。有一天,我拿着毛先球到邻居家观察小猫。我把毛线绒球放在地上,把小猫引出来。小猫走上前去,小心地碰了几下毛线球,毛线球动了,吓得小猫赶紧后退几步,喵喵地叫着,好像在说;这是什么怪物呀?过了一会,它才慢慢地向前走。小猫推着毛线球跑来跑去,弄的院子里枝断花落,直到跑累了,它才放下毛线球。
我真喜欢邻居家的这只又调皮又可爱的小白猫!