可爱的小猫作文500字
我家里养了一只可爱小猫
小猫已经养了三年多了,约两分米长。穿着一身金黄的衣服,配上雪白的脸蛋,加上两颗又小又黑的眼睛,可爱极了。它经常在地上滚来滚去,快活极了。来家里做客的小朋友都爱和它玩,我为有这样一个小伙伴而感到十分高兴。
小猫刚买来的时候,胆子很小,喂它吃食的时候,我蹲在它前面它不吃,直到我走开了,它才摇着尾巴慢吞吞地吃起来。
第二年的时候,小猫的胆子变大了,不像以前那样怕人了,它现在连我们家的大黄狗也敢逗一逗。
它休息的时候就是整天躺在太阳底下睡大觉,懒洋洋的。说它有力,那它就像超人一样,“嗖”的一声,眨眼就溜到树上去了。它的玩具是鸡毛和绒线,把绒线弄得缠成许多结了,真是一个调皮鬼。正因为调皮,它经常闯祸。有一次,我们睡得正香,突然听到屋里有动静,我们以为是家里进了贼,起来一看,原来是小猫把茶杯碰碎了。
它喜欢吃鱼。有一次我故意拿着一个鱼骨头从小猫面前走过,它看见了,喵喵地叫了好几声,见我没有给它鱼骨头,便把屁股撅起来像是准备抓老鼠一样。它突然一跳,我准备把骨头抬高点,可是太迟了,小猫猛扑过来,我手里的鱼骨头已经进了小猫的肚子里面去了。真是个贪吃鬼。
这就是我家的小猫。