描写可爱的小猫作文最新
五年级 田博瑞
一个冬天的夜晚,我和爸爸妈妈一起在银装素裹的小区里散步。不远处,我发现了一只小巧的幼猫,它长着蔚蓝的小眼睛,一对三角耳朵,一条又细又短的尾巴,它的声音很细很短,也很急促,我对妈妈说:“这只小猫好像和它妈妈走散了,我们把它带回家吧,好不好?”
妈妈沉默了许久,才对我说:“好吧,但小猫妈妈回来后就要把小猫还给它妈妈,”我同意了,爸爸也同意了。
第二天,爸爸给小猫买了一个超大的“别墅",小猫高兴的欢蹦乱跳,连我也羡慕不已。
“别墅”一共分为三层,第一层是小猫吃饭的地方:第二层是小猫睡觉的地方;而第三层是小猫玩耍的地方,第三层是露天的,上面有小猫“偷”来的东西,全部是我的文具,什么橡皮啦,改正带啦、笔或是尺子等,不过我并不生气,反而还开心呢!
其实一开始小猫很害怕我们,对我们躲躲闪闪的,几乎一天都呆在自己的“家”里,也不出来,但在我给它添水加食时,它仿佛是一支飞快的箭,一下就飞到了二层,当我走时,我用余光看到它还在用惊恐的目光看着我。
一个月后,它终于逃脱了恐惧。起先,小猫只在“别墅”四周活动,随后在客厅里跑动。
它偏过脸瞧瞧我,当我友好地把一截火腿肠放在了小猫面前,它先是一愣,然后嗅了嗅发现火腿肠好吃,眼里露出欣喜的目光,它叼起火腿肠蹦到我的身上,我很是惊喜,嘴角微微一笑。吃完后,小猫把它毛茸茸的小脸贴到了我的肚子上,舒舒服服的睡着了。我鼓鼓肚子,它居然没醒,睡的好熟,还动了动耳朵,难道在做梦?
这只可爱又有趣的小猫就是我的心爱之物!