可爱的小猫
原来,我家后院有一群可爱小猫咪,现在只有一只了。它长着圆溜溜的黄眼睛,总是机警地看着周围的事物。白色的小鼻子和黑嘴巴挨在一起,我们都叫它“黑嘴儿”。三角形的耳朵哪儿有声音就朝向哪儿。黑色的后背上有白色的花纹,白白的肚皮鼓鼓的,黑色的尾巴摇来摇去,样子神气极了。
小猫咪走路的声音很轻,跑步的声音也很轻,因为它的四只小梅花爪子下面都有一个肉垫,所以行动的声音很轻,这样就便于捉老鼠。小猫咪吃食时动作快极了,吃得香时声音很大,吃饱了,它就伸一个懒腰,再“喵喵”叫着,好像在说:“好好吃哦!”然后就一边舔着自己的油嘴,一边走到草地上开始梳理自己的毛,准备睡大觉。
这只小猫还是我和伙伴们的小玩具,我们在后院和它追逐玩耍。如果我们用棍子捅它,它就会用爪子抓棍子,我们还抓着它的尾巴让它倒立。现在,如果我们离它一米远,它就会逃,可能是怕我们再让它倒立吧。
我喜欢这只可爱的小猫咪。