可爱的小猫
它圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的小眼睛,几条细丝般的触须微微地摆动,一张长着洁白又锋利牙齿的嘴,细声细气地叫唤,全身披着黑白相间的衣裳,摸起来毛绒绒的,走起路来,身子高傲地一摇一摆,显示出千金小姐婀娜多姿的风格。
它是一只很贪吃的小猫。有一天,我想逗逗它,用手假装拿着猫粮,向远处投去,小猫用闪电般的速度冲刺出去,寻寻觅觅找了几分钟,有点局促不安之相。着急地望着我喵喵直叫,好像在说:“我可口的粮食到哪儿呢?我亲爱的小主人。”它只好重新回到我身边,用身体蹭着我的腿,使劲地叫着,好像撒娇的说:“快给我的猫粮吧!”看着它的一副馋相,我不禁哈哈大笑,往猫盒里放一些猫粮,只见小猫狼吞虎咽,转眼间就吃得精光。
有时候,它也很老实,“洗”着阳光澡,呼呼地睡大觉,无忧无虑,什么事也不管,一付悠然自得的样子。可是,只要听到老鼠的一点动静,它就一跃而起,屏息凝视,生怕连呼吸声也会惊动老鼠,一等就是十几分钟,好像在跟老鼠比耐性,只等老鼠一露面,它就猛扑上去,把老鼠咬住。
它也很贪玩,有一次我忘记把玩具收起来,结果被小猫弄得乱七八糟,手里还戏弄着一枚金光闪闪的奖牌,那是我围棋比赛获得的奖牌,是我最心爱的宝贝。
这就是我家淘气又可爱的小猫。