描写慢生活高一
早上,我很早就和爸爸妈妈起床了。因为爸爸妈妈早就说要带我去美丽的厦门玩。
妈妈问我:“关于厦门的资料你看过了吗?”我说:“没看过。”妈妈就像一本“厚厚的书”一样,给我讲起了资料。其中我最感兴趣的是“慢生活”这个词,没等我问,“来不及了,赶快走吧!”这句话就从妈妈嘴中蹦出来了。到了飞机场,等我们解除了那紧张的心情,于是我就问了起来。妈妈说:“慢生活跟我们今天早上赶飞机是相对的。”听了这句话我好像懂了一半,迷迷糊糊的。妈妈早就知道我还不太明白,说:“到了那儿你就知道了。”
我们坐上了飞机。飞机的速度不是马上就很快的,它也得“助跑”一圈半才能飞起来的。渐渐飞机就展开了它那巨大的“翅膀”。突然间,我感到身体似乎轻了很多,觉得像武侠片里的轻功一般,大约过了十分钟,我就进入了云海之中。那云看上去软绵绵的,仿佛那是一个个大棉花糖,让你忍不住流下口水。坐了一小时的飞机就到厦门了。坐着大巴车,一路上,道旁都有高大的树木,有许多都结了果实,芒果一个个耀眼的金黄,荔枝在探头探脑,让我觉得真是神奇。坐在车上,那里一声喇叭都没有,每个人似乎都不着急,慢悠悠地走着或开着车。我终于明白“慢生活”是什么了。
当我们放好了行李,准备去了旁边的沙滩走走。一到沙滩迎面吹来的海风,给我们带来了夏日里的一丝清凉。沙滩上的贝壳真多啊,像天上的繁星那么多;沙滩上的贝壳真漂亮啊,有红的,有紫的,有黄的;沙滩上的贝壳形态各异,美不胜收。和贝壳一样多的是人们,他们三三两两,有的一家携老带小,有的呼朋引伴,欢歌笑语,热闹极了,我心里却觉得一片喜悦的宁静。
第二天,我们来到厦门大学,那儿现在已经不像一座学校了,似乎变成了一个人们来厦门必去的风景点了。走进厦门大学,我们看到了独木成林,这棵榕树都可以抵的上一片小树林了。那棵榕树上长满了须须,那须须向下垂着,似乎在告诉人们:我年纪很大了。再往里走,天鹅湖的水真清啊,清的可以看到湖底的水草;天鹅湖的水真静啊,静的让你找不到一丝波纹;天鹅湖的水真绿啊,像树上翠绿的叶子。湖上有两种颜色的天鹅,一种是雪白的,一种是灰色的。有的天鹅在湖中嬉戏;有的天鹅蒙着头在水里抓小鱼、小虾;有的天鹅在岸上打斗,你啄我一嘴,我扇你一翅膀的,真是淘气。
不知不觉,我们的脚步也都那么慢了!怎么样,你和我一样喜欢厦门吗?