可爱的小猫
刚来的时候,它蜷缩在箱子的一角,正大惊恐的眼睛,警惕的望着周围,我们都笑他是一只胆小的猫。
渐渐的,它融入了我们的生活,和我们一起嬉戏。
每当早晨来临时,我们还睡眼惺忪,它已迈着轻柔的猫步蹭到我们跟前,用凉凉的鼻头蹭着我们的指尖,细声细气地叫着。我晓得,它饿了。
我便披着睡衣来到厨房里,打着哈切掰着馍,再把鸡肝撕碎,都放在碗里,倒些水,用手指把鸡肝捏在一起,又用筷子搅了搅,快成糊状时,便另倒了一碗水,放在地上,叫了一声“小黑!”便匆匆的离开了,我知道别人看着它,它是吃不下饭的。不一会儿身后传来了“西里呼噜”的声音,中间还加杂着喃喃地咂嘴声。吃的可真香啊!我欣慰的想。
小黑最喜欢蹭痒痒,常常卧在人面前丢着媚眼儿看你。我也常常给它挠痒,把手放在它的脖颈下,轻轻的抓着,它便顺势躺下,四只爪抱着我的手,还会轻轻的咬一咬,嘴里发出“咕噜咕噜”的满意声,看着就让人忍俊不禁哑然失笑。有一次,它竟然舒服的睡着了呢!
但是,我并没有想到小猫竟也有回报之心。那个寒冷的冬天的夜晚,我骑车去爸爸的店里,正骑着,突然,前面出现了一个小黑影!我一下子慌了神,但定晴一瞧:尖尖的耳朵,长长的麻绳般的尾巴,隐约可以看到黑白相间的皮毛,正是小黑。它一见到我,腾地站了起来朝我跑来,还柔柔的叫着“喵-喵-”。我把它抱进车篮里,载着它,到达了我的目的地,它原本的‘家’。我本以为是巧合,兴许是它迷路了,偶然碰到了我。可后来一连几天都是如此,我终于明白了,小黑是特意等我。
小黑的话我虽然听不懂,但我的心却知道它在说什么。