寒假,对于我来说是多么美好的一个月啊,因为我喜欢在过年时玩儿烟花、扔炮、划炮和火箭炮......
记得那是一个和风日丽的早晨,我们一起乘坐姑爷的小面包车回我爸爸的老乡——龙平看望年老的太爷爷、太奶奶,再说,他们家就住着他们两位老人,非常孤单的。可是幸运的是姑爷的儿子——“鱼仔”也来了。而且还带来了花炮、火箭炮、还有扔炮。我选择了玩儿火箭炮、我的表弟——“鱼仔”选择了玩儿划炮,因为我觉得火箭炮好玩儿一点——它像一个陀螺一样,一直向前跑,还一直往后喷出火花..........................
我们一直玩到了下午,就回家了。